6d0faa71

На Марсе космонавтов от радиации выручат отходы жизнедеятельности

Марс

Про это рассказывает «Вести.ру».

По версии Тэбера МакКаллума, стенки мирового фрегата будут оборудованы пищей, жидкостью и нашими фекалиями. «Это звучит достаточно странно, однако в подобных условиях отходы просто некуда деть. Кроме того, они считаются отличной охраной от радиации», — объясняет собственную мысль МакКаллум.

Исследователи выделяют, что чем далее человек удаляется от планеты, тем больше он подвержен влиянию небезопасной радиации.

В соответствии с задумкой МакКалума, жесткие и водянистые отходы необходимо вкладывать в особые пакеты, которые будет можно применять в роли щита, подвешенного на стену фрегата. В точности также будет можно применять еду.

Также, по плану Water Walls, который синхронно постановляет вопросы жизнеобеспечения и обработки натуральных остатков, к стенкам фрегата будут подвешены полиэтиленовые пакеты с жидкостью, пищей и отходами. Такой стенд шириной в 40 см будет служить прекрасной охраной для астронавтов.

Добавим также, что создатели миссии достаточно необыкновенным стилем приняли решение и неприятность нехватки питьевой жидкости. Теория Water Walls предполагает, что для обработки остатков будет применяться явление осмоса. При помощи особых диафрагм мочу мировых туристов будут чистить и переменять в воду, применимую для питья.

Как передавалось раньше проект первого мирового путешественника и миллиардера Дэнниса Тито, сопряженный с освоением Марса, предполагает отправку экипажа из 2-ух человек на измененном фрегате Dragon в беспосадочный полет к Марсу.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*