«Королевский роман»

кино Датское царство, половина XVIII в. Молодая королева Каролина-Матильда (Алисия Викандер) терпеть не может собственного супруга на психическом уровне болезненного короля Кристиана VII (Миккель Фольсгаард), который предпочитает ее сообществу колобродящих девок. Скоро в свите короля возникает красавец-врач Иоганн Фридрих Струэнзе (Мадс Миккельсен), в которого Каролина беззаветно влюбляется. Как досадно бы это не звучало, горячий роман царицы и медицинского работника осужден: Иоганн чересчур многое себя дает возможность, стараясь реорганизовать слабое датское «болото», привнеся в него культуру и образование.
Шикарно костюмированная история горячей любви от как правило прохладных датчан. Мир, в котором проживает королева Каролина-Матильда, очень похож на тюрьму: в ней также мрачно, жарко и скучновато. И женщину крайне хочется вытянуть оттуда — из данной уныния. А вот для того, чтобы это стремление у меня — посетителя — вышло, сценарист мог попробовать. И он попытался. Двухчасовая иллюстрация выглядит на одном дыхании. Весь этот период будто утрамбовывается в какой-нибудь комок из ощущений, боли, любви, ожиданий и разочарований… Даже англичане, крепкие в костюмированно-любовных драмах, достаточно давно не снимали ничего настолько же воодушевленного и отличного, как это сделали датчане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>