Испания поместила небывалое число облигаций

euro

Так, правительство страны завлекло 18 млн euro благодаря предложению трейдерам четырехлетних бумаг с обороной от инфляции.

В конечном итоге, максимальный билет составил 2,55%, а окончательная доходность зависит от перемены значения потребительских расценок. Помимо этого, размер расположения стал внезапным для специалистов и обнаружил рост убежденности трейдеров, о чем говорит динамика продаж на второстепенном рынке. Так что, разница доходностей итальянских и германских десятилетних бумаг спустилась до самого малого значения за 6 месяцев.

Первый раз Испания реализовывала облигации подобного рода в начале марта прошлого года, а размер реализаций тогда был вдвое меньше, около 7 млн euro. Специалисты рассчитывали на схожую сумму и на этот раз, а энтузиазм трейдеров оказался существенно мощнее. Также необходимо отметить, что прошедшее расположение было нацелено в основном на отдельных трейдеров.

Помимо этого, главным условием, который повысил пессимизм трейдеров, стало утверждение Европейского центрального банка месяц назад о готовности приобретать бумажки переломных стран в огромном количестве.
Так, вторая трудная страна, Италия, также ощутила энтузиазм трейдеров к опасным играм. Раньше было сообщено, что Италия реализовала облигации 3-х выпусков на совместную сумму 4,61 млн euro, намечая получить 3,5-4,5 млн euro, при этом стоимость заимствования для страны немного снизилась. На второстепенном рынке доходность десятилетних бумаг располагается на максимуме с мая 2012 г. и составляет 5,32%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>