Церковь просит украинцев не реализовывать голоса на отборах

выборы

 «Реализация голоса, начиная от гречки и заканчивая вкусными обязательствами, которые, логично, считаются невозможными, реализуя собственный голос человек бесславит себя как личность, как гражданина, и потому пускай не сетует, отчего мы так слабо живем, отчего не принимаются верные законы, отчего крадут и тому подобное», — сообщил он.

К тому же глава информационно-просветительского отделения УПЦ МП протодьякон Геннадий Коваленко полагает, что священнослужителей, которые убеждают собственных прихожан за какого-нибудь из претендентов в парламентарии должно карать правительство, так как агитация верующими организациями и дельцами запрещена законодательством о независимости совести и церковных организациях. «Меня вопрошают — как вы будете карать нарушителей. 
А давайте взглянем — агитация верующими организациями и дельцами запрещена законодательством, это как с ПДД: если поп на автодороге, то он автолюбитель, если он преступил ПДД, то его наказывают. Вот если священнослужителя проучат по закону — церковь на это обратит внимание», — сообщил Коваленко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>