MIC предсказывает регресс реализаций компьютеров

MIC

MIC предсказывает, что в 2018 году мы в первый раз увидим регресс реализаций компьютеров (на 0,8%, 194 млн реализованных гаджетов), и десктопов (на 1,4% до 128 млн единиц). Все вполне разумно: настольные ПК выгоняются ноутбуками, а те, к тому же, все мощнее чувствуют укрепление конкуренции с планшетниками. Реализации микропланшетов, к слову, продолжают колотить рекорды. Специалисты убеждены, что в 2018 году их будет выполнено на 67% больше, чем в прошлом (123 млн единиц).

Но картина может поменяться в 2016 году. По прогнозам MIC, ритмы повышения реализаций микропланшетов затянутся (предполагается рост на 39,3% до 170 млн), а реализация компьютеров увеличится — на 5,9% до 205 млн.

Всему виной Виндоус 8, которая, прежде всего, размазывает границу между планшетниками и ноутбуками (обратите свое внимание, сколько в последние годы вышло «смешанных механизмов»), а во-вторых, будет провоцировать спрос на свежие компьютеры, в первую очередь, с жидкокристаллическими экранами. Вторым условием повышения репутации лэптопов специалисты называют падение цены ультрабуков.

Напоминаем, раньше DigiTimes рассказывал, что в 2016 году будет произведено большое количество тонких компьютеров, которые будут стоить до 699 долларов США. Для понижения себестоимости в них будут использоваться каркаса из армированного стекловолокном пластика либо металлопластиковые каркаса с железными врезками, стандартные винчестеры либо «смешанные» накопители (HDD+SSD) и несенсорные экраны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>