Акции Google быстро подорожали

google

Это случилось после преждевременной статьи доклада компании за 3-й экономический квартал 2012 года, закончившийся 30 октября. 

По известию, экономический доклад вышел на пару часов ранее рассчитанного времени. Предполагалось, что он будет размещен после завершения продаж. Оказалось, размещен он был по погрешности. По докладу, прибыль Google в III квартале составила 2,18 миллиона долларов США, другими словами на 550 млн меньше, чем за такой же момент в 2011 году. 

После статьи доклада котировки компании быстро снизились с 745,66 до 687,3 доллара США за акцию. Ко времени закрытия биржи в 00:00 по столичному времени, стоимость бумаг добилась стоимости 695 долларов США, сократившись за 18 ноября на 8 %. 

По сведениям компании, размещенный документ был планом доклада. На время его доводки продажи акциями Google на бирже Nasdaq были закончены. О основаниях преждевременной статьи не докладывается. 

Стоит отметить, в прошлом месяце 2016 года прибыль Google повысилась на 11% сравнивая с подобным временем минувшего года до 2,79 миллиона долларов США. 

В то же время, по сведениям на начало ноября, с февраля 2012 года стоимость активов Google повысилась на 18 %, а стоимость компании за прошедшие 5 лет выросла на 34 %. В середине октября 2012 года котировки Google в первый раз с 2007 года добились знаменательного минимума, достигнув 749 долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>