Сына банкира забрали в Нью-Йорке за попытку взрыва

милиция
Отец остановленного Ахсанулла (Ahsanullah) обрисовал сына как нравственного человека, не способного сделать акт. Он призвал власти Бангладеш вторгнуться и вернуть мужчину на отчизну.

21-летний Нафис был задержан 17 ноября североамериканскими сотрудниками полиции на Манхэттене при попытке дистанционно взорвать 450-килограммовую бомбу у помещения Государственного дополнительного банка. Со слов Федеральное бюро расследований, взрывчатка была действительно муляжом и не представляла опасности для жителей. Североамериканские спецслужбы достаточно давно следили за Нафисом и подбросили ему слепок вместо истинной бомбы через собственных представителей.

Нафис пришел в Соединенных Штатах в начале января 2012 года по студенческой визе и планировал организовать акт, чтобы ударить по североамериканской экономике и оборвать президентские выборы, сообщает The New York Daily. Он старался также сделать террористическую ячейку и начал завербовывать в нее членов, одним из которых оказался источник Федеральное бюро расследований.

Нафису были показаны нарекания в попытке применения оружия общественного проигрыша и в помощи «Аль-Каеды».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>