Андрея Гривцова, вымогавшего 15 млрд.долл., оправдали

получка

Отзываясь на вопрос, присяжные сообщили, что вина подсудимого не подтверждена, рассказывает РАПСИ.

Раньше было сообщено, что Прокуратура представила нарекание прежнему следователю по особенно значительным делам Основного следственного регулирования СК РФ Андрею Гривцову, прежнему работнику ГУВД по Москве Сергею Хацернову и Сергею Киримову, вымогавшим взятку размером 15 млрд долларов США.

«Они подозреваются в деяниях, предположенных ч. 3 ст. 30, пипсам. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («покушение на приобретение взятки официальным лицом»), и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, пипсам. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («пособничество в покушении на приобретение взятки, абсолютное с вымогательством взятки в большом размере»)», — пишется в известии на веб-сайте Ведущей прокуратуры РФ.  

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, по словам последствия, Андрей Гривцов вытягивал у главы ЗАО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты 15 млрд долларов США за непривлечение его к криминальной ответственности, а при попытке принятия части «вознаграждения» размером 8 млн был задержан посредник Гривцова Сергей Киримов.

В отношении Гривцова, Киримова и прочих лиц, в числе которых юрист, прежний работник прокуратуры Города Москва и работающий работник ГУВД Города Москва, начато уголовное разбирательство по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 290 УК РФ («Покушение на приобретение взятки в особенно большом габарите методом вымогательства»).

По ходатайству следователя в отношении Гривцова и Киримова Басманный трибунал выбрал мерку подавления в качестве решения под сторожу, другие обвиняемые разыскиваются органами правосудия.

Но отменяющая коллегия Мосгорсуда 17 февраля 2010 года отпустила Гривцова из-под охраны и отправила дело на свежее обсуждение в Басманный трибунал в новом составе. По заключению трибунала Гривцов тогда же был выдан из СИЗО № 4 в городе Москва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>