В ГДР опубликуют заключительные слова Брейвика в процессе спектакля

Брейвик

Как передают «Вести.ру», речь террориста на процессе раньше не издавалась. Специально для спектакля ее переместили на германский язык.

Как было обнародовано, на протяжении дня артистка родом из Турции будет принимать утверждение Брейвика, которое в переводе заняло 17 страничек. Данную речь он озвучил в суде Христиания в начале апреля 2014 г, перед извещением вердикта.

Утверждение Брейвика в суде норвежские власти назвали ксенофобским и унизительным, потому до сегодняшнего дня ее ни у кого не издавали полностью. Но, по словам режиссера Интересно Рау, левые взгляды Брейвика сохраняют очень многие европейцы. Он настаивает, что «исключение только в том, что Брейвик, в отличии от них, пошел и организовал глобальное убийство, обосновываясь на собственных теориях». При этом сценарист сообщил, что собирается удивить аудиторию.

«Тут нет причинно-следственной связи между мыслью и действием. Никто не свидетельствует о том, что многие люди, придерживающиеся левых взглядов, убийцы», – полагает Интересно Рау. Согласно его заявлению, по истечении постановки всех созерцателей пригласят рассмотреть узнанное.

По сведениям издания, такой же спектакль прошел в Дании и Норвегии. Он также базировался на манифесте Брейвика под наименованием «2038». Сопостановщик Кристиан Лоллике в своем интервью The Copenhagen Post сообщил: «Важно не отдавать это забвению. Мы можем выдернуть это на свет, чтобы осознать, что это за человек».

«Мы приняли некоторые части манифеста Брейвика и его речи на суде и объединили их для того, чтобы изучить, прежде всего, то, как данного человека принимают в сообществе и как он, в конечном итоге, замечает сам себя. Это эксклюзивная вероятность лучше осознать левые силы в общем, в особенности в стране, где бытуют абсолютно некоторые взгляды на заезжих и иммиграцию», — заявил сценарист.

Со слов Лоллике, самое ошибочное, что можно сделать с манифестом Брейвика, это упрятать его. По словам режиссера, «нельзя разрешить, чтобы данный призыв с течением времени стал определенной тайной книжкой, интересующей и вызывающей интерес».

Напоминаем, Брейвик 22 августа 2011 года организовал взрыв в государственном месяце норвежской столицы, в итоге которого были убиты 8 человек, а потом приоткрыл перестрелку в молодежном таборе рабочей партии Норвегии на полуострове Утейя, где умерло 69 человек. Трибунал объявил его вменяемым и установил взыскание в 21 год тюрьмы. При этом арбитр рассказал, что и после завершения тюремного времени в 21 год Брейвик возможно окажется небезопасным для сообщества и понадобится, вероятно, не раз, продлевать период решения — всякий раз на 5 лет.

Раньше о желании разыгрывать призыв Брейвика сообщил копенгагенский кинотеатр. Региональные власти осудили проект, определив его свойством «дурного вкуса», но сообщили, что не собираются урезать волю творчества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>