Уход за телом для грядущих мать

беременность Очень многие беременные отмечают, что еще не так давно обычная кожа, не доставляющая никаких особенных хлопот, трансформировалась в постную либо, напротив, слишком высохшую; на лице возникают безобразные пигментные пятна и прыщики; в конце концов, безобразные растяжки исчертили полосками животик, грудь и ноги…
Это может не только испортить расположение духа, но также и вколоть грядущую мать в истинную депрессию. Так как в настоящее время ей в особенности хочется быть прекрасной!
Давайте обучаться верно следить за собственным телом, чтобы оставаться отличными в любом пребывании.
Высохшая кожа
По исследования докторов, 9/10 всех беременных девушек отмечают, что их кожа поменялась: она смотрится узкой и обезвоженной, на ней обнаружились тонкие морщины, стало большим очищение… Это – симптомы сухой кожи. Чтобы вернуть ее в хорошее положение, приобретите мочащий тоник и наносите его на очищенную кожу дважды в сутки: днем и утром.
Сделайте зеленый суп, отфильтруйте его и умывайтесь приобретенной жидкостью 3 раза в сутки. Летом прекрасно также протирать лицо кубиками ледника, приготовленными из данного отвара.
Еженедельно в обязательном порядке необходимо делать увлажняющую личину, а очищение одолеют нежные скрабы.
Чтобы не допускать сухости кожи и прочих неприятностей, ликвидируй из собственного рациона копчености, шоколад, приятную выпечку, кондитерские изделия, консервы – по крайней мере на время беременности! Лучше используй побольше естественных витаминов – овощей, ягод, плодов.
Прыщики
Они возникают в итоге перемен гормонального фона, которым подвергаются все беременные девушки. Многие из них начинают с страхом отмечать прыщики на лице и организме в первые месяцы беременности.
Ясно, что ничего сделать с гормональным фоном нельзя. Означает, начнем нападение на прыщики с иной стороны. Сперва, закончите паниковать: прыщики нисколечко безопасны ни для вас, ни для грядущего младенца. На самом деле, прыщики в процессе беременности представляют из себя лишь эстетическую неприятность, другими словами омрачают красоту.
Вне зависимости от вида кожи (высохшая, постная либо обычная), ее необходимо скрупулезно чистить дважды в сутки при помощи особых средств, затем смачивать. Подбирая косметические средства, внимательным образом читайте состав: в них не должно находиться спирта, салициловой кислоты, гормонов, и химических ароматизаторов, красителей и иной «химии».
Предпочтительнее подойдет настоящая парфюмерия, сделанная из естественных элементов.
Внимание: если тебя истязает угревая везикула, откажись от применения скрабов! Они разнесут вирусную инфекцию по всей коже, и излечить затем прыщи и прыщики будет трудно. Намного лучше вам помогут маски, сделанные на базе глины: она растянет из кожи все засорения и даст коже прекрасный неясный тон.
Посовещавшись с лекарем, можно пользоваться мазью Скинорен, которая действенно исцеляет прыщики.
Есть соображение, что, чем выше в организме грядущей матери уровень прогестерона, тем больше возможность появления прыщиков. Можно постараться уменьшить число гормонов, «вымывая» их множеством съеденной жидкости. Впрочем, это средство подходит лишь в том случае, если у вас нет отеков.
Старайся по возможности больше прогуливать на природе – это положительно окажет влияние на положение кожи. Очень многие девушки сумели освободиться от прыщиков, начав питаться кашами, овощами и плодами.Пигментные пятна
В возникновении этих безобразных бурых пятен как правило виноваты такие же гормональные бури, случающиеся в организме грядущей матери. Как правило пятна пропадают сами после родов либо спустя несколько лет. Если вы не хотите ожидать, чем это все завершится, то берите дело войны с пятнышками в собственные руки.
1-ое, что необходимо помнить, – никакого солнца! Непосредственные лучи солнца вам абсолютно противопоказаны. Пытайся выходить на улицу лишь днем (часов до 9) и утром, когда солнце стоит высоко над горизонтом. Оберегай лицо широкополой шапкой либо панамой. До выхода из дома наноси на лицо интонационный тоник и пудру, в которые входят светозащитные фильтры.
Помогут управиться с пигментными пятнышками витамины Но и Е. Помимо этого, почти всем беременным девушкам медицинский работник устанавливает прием фолиевой кислоты, — она также будет действенным ружьем против пятен.
Не срывайся, если пятна все же возникли. Попытайся очистить их. Возьми в аптеке средства, в составе которых есть азелаиновая кислота, койевая кислота, аскорбиновая кислота либо арбутин. Лишь до того как наносить лекарство либо тоник на лицо, удостоверься в неимении аллергической реакции: отметьте немного средства на внешнюю сторону запястья. Если спустя сутки ничего не случилось, — можно пользоваться!
Второе средство, помогающее скрывать карие пятна – стандартный автозагар.
Растяжки
Растяжки в большинстве случаев возникают в итоге оперативного комплекта веса. А как раз это и происходит в процессе беременности, здесь уж никуда не денешься. Животик, как вы сами видите, ложится, совместно с ним – кожа, монтажная ткань в определенных местах неминуемо взрывается. Тут и возникают растяжки – ярко-красные либо белые полосы. Сражаться с появившимися растяжками – дело сложное, длительное и далеко не всегда удачное, потому необходимо загодя побеспокоиться о том, чтобы они не возникли.
Прежде всего, не третируйте физической энергичностью в процессе беременности (разумеется, после консультации с лекарем). Какие-то самые низкие упражнения могут делать все, а помощь от физических нагрузок большая: улучшается гибкость кожи, следовательно, понижается опасность разрывов! Нужнее всего – занятия йогой, ходьба и плаванье.
Смотрите за тем, чтобы ваш вес не возрастал чересчур быстро. Пытайся, чтобы надбавка тянулась равномерно и равно правильно, а после родов также равномерно понижайте массу тела.
С начала беременности советуется пользоваться особыми средствами от растяжек. Самые лучшие из них – те, которые имеют витамин Е, лаванду и масло какао.
В конце концов, самое важное – никогда в жизни не волнуйся из-за неприятностей с кожей! Ты все равно с ними управитесь, а хорошее расположение духа и усмешка для вас имеют неоценимое значение!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>