Упадок 3х лет

дети В этом случае пытайтесь сохранять покой и не обижайтесь на младенца.
Он отказывается не из-за того, что не желает что-нибудь делать, а только потому, что просьба исходит от совершеннолетнего.
Предложите ему выбор: «Ты станешь есть кашицу либо борщ?» «Мы в настоящее время с тобой сыграем либо уважаем книгу?»

Если малыш отказывается есть, не надо принуждать его. Можно организовать всё в фигуре игры. Сервируйте на стол и посадите за стол куколку. Скажите ребенку, что куколка пожелала перекусить и просит, чтобы он проверил, не сильно ли жаркий борщ.
Малыш сядет рядом с куколкой, игра завлечет его, и он поглотит приготовленный обед.  
Вы с собственным ребенком удачно прошли первый переломный момент 1 года. Ребёнок унялся, всё в жизни пошло собственным чередом. Проходит ещё пара лет, ребенок вырос, ему 3 годика, он довольно независимый.
Обучился идти, общаться, пытается помогать вам.
Вроде бы – всё легко, а спереди вас ждут свежие проверки.
Вам начинает сдаваться, как будто вашего дорогого, послушливого и нежного ребёнка сменили. Он является неустойчивой, непреклонной вреднючкой.
На ваши просьбы сделать что-нибудь, говорит: «не хочу, не буду», пытается будто бы специально делать всё наперекор. Отказывается от помощи – «не беспокой, я сам!»
В данный момент у малыша начинает организовываться независимость. Он вырос, если ранее он целиком находился в зависимости от матери, то сейчас он начинает понимать себя как совершеннолетнего.
Возникает это классное чувство: «Я могу сам!» Он желает всё делать собственноручно, а опекуны до сегодняшнего дня всё решают за него: во что одеваться, что есть, когда укладываться дремать. В результате этого у малыша стартует мятеж: я хочу всё делать сам! По данной причине вероятны истерики. 
Детские истерикиИстерики — чистые подарки в действии трехлеток. Для малыша это является способом манипулирования в достижении желанного.
Он будто бы рассматривает вас на надежность, и желает убедиться — на самом деле ли то, что вы ему запрещаете делать невозможно, либо вполне может быть, если покапризничать, пошуметь и свалиться на пол, то всё–действительно можно?
Пускай запреты будут согласованы со всеми участниками семьи – если невозможно, то означает, невозможно и у отцы, и у матери и у бабули с дедушкой. Говорите жесткое «нет», по-другому, если 1 раз дадите слабину, то он осмыслит, что этим можно жонглировать, и в будущем истерика будет регулярным прибором в достижении желанного итога.
Если ребенок организовал истерику на улице, попробуйте сохранять покой, держитесь, чтобы не накричать на него, впрочем, иногда это бывает трудно.
В случае, если малыш акцентировано снизился в лужицу либо на дорогу улицы, возвысьте его, положите в безопасное место. Не надо унимать его и, особенно, орать, это далеко не сможет помочь. Вот увидите, через определенное время буря в обязательном порядке затихнет, а ребенок осмыслит, что такой способ не действует.
Позднее не надо позорить малыша: «Как страшно ты вел себя, как тебе не неудобно, люди на тебя глядели!»
Лучше сообщить ему: «Мне жалко, что ты не сумел сдержаться» либо сообщить: «Я весьма на тебя разгневалась!»,
такие фразы лучше помогут малышу в будущем выражать собственные ощущения.  
И помните, в данном возрасте дети воспроизводят действие опекунов, стараются точь-в-точь отражать его. Потому удерживайте злость в действии с малышом и с иными участниками семьи, будьте размеренны и рассудительны. И тогда ваш малыш не будет отвечать злостью на разные обстановки, а будет стараться легко позволять появляющиеся трудности.
Помогайте вашему ребенку одолеть данный тяжелый момент, попробуйте стать не менее эластичными в воспитательском процессе. Воспринимайте его как совершеннолетнего и собственноручного члена семьи, тогда упадок будет проходить с минимальными нервами для обоих сторон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>