Рывок в изготовлении HSA

Генетики На долю альбумина нужно около 60% всех белков, находящихся в плазме человеческой крови.

В изучении китайских экспертов пишется, что у них получилось вытянуть из зерен риса протеин, который «на физическом уровне и химически равнозначен выпускаемому в крови сывороточному альбумину человека» (human serum albumin, HSA). Как передают исследователи в последнем номере академического издания National Academy of Sciences, это изучение может привести к прорыву в изготовлении HSA, который до сегодняшнего дня приобретали преимущественно от доноров крови.

Китайские эксперты рассказывают, что спрос на сывороточные протеины во всем мире составляет около 500 тонн ежегодно и КНР, ввиду собственного огромного населения, считается покупателем номер 1. Способ по извлечению альбумина из риса были спроектирован генетиками из Института города Ухань при помощи экспертов из Канады и Соединенные Штаты.

Для принятия больших значений HSA эксперты вывели на генном уровне измененные зерна риса, потом спроектировали метод снятия белка из зерен, который позволяет приобретать 2,75 г белка из кг риса.

На данный момент исследователи провели тестирование «рисового альбумина» на грызунах с циррозом печени и определили, что этот альбумин работает в точности также, как и альбумин, приобретенный из крови.

В будущем китайские исследователи рассчитывают сделать на основе «рисового альбумина» средства от солидных ожогов, геморрагического удара и болезней печени. Эксперты выделяют, что одним из плюсов их решения считается невысокая стоимость изготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>