РПЦ не стала комментировать возникновение дорогой мебели

РПЦ
«Мы абсолютно не должны комментировать, какая мебель в комнатах возникает и покупается», — сообщил он.

Пресс-аташе, тем не менее, увидел, что резиденция переоборудовалась на денежные средства благодетелей, «которые не докладывали, по какой стоимости и где приобретали данную мебель». Волков также особенно заметил, что вся мебель принадлежит не лично патриарху, а РПЦ.

Как рассказывает «Интерфакс», заместитель главы финансово-хозяйственного регулирования Столичного патриархата Е. Гущин также сообщил, что средства церкви на мебель не терялись. «У нас очень много на самом деле значительных назначений, которые необходимо ассигновать, а даже на это средств не хватает», — заявил он.

Вчера отечественные СМИ, со ссылкой на статью итальянской издания Il Giorno, рассказали о том, что для зала способов резиденции предстоятеля РПЦ была куплена дорогая итальянская мебель компании Jumbo. В источнике стоимость мебели не уточнялась, но продукция данной компании относится к престижному разделу.

В публикации итальянского издания произнесено, что для зала способов была куплена мебель из коллекции Four Seasons, произведенная в особом виде, сделанном при участии отечественного дизайнера Жанны Путиловской. На веб-сайте дизайнера можно познакомиться с сделанным ею дизайном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>