Реформы российской прокуратуры не соблюдают Конституцию

прокуратура,

Также комиссия предложила изменить ряд утверждений этого законопроекта

Про это пишется в довершение всего комиссии по законодательному проекту о прокуратуре, передают «Украинские новости».

«Очевидно, что настоящей реформы прокуратуры Украины будет сложно добиться без внесения нужных поправок в работающую Конституцию», — пишется в нем.

Помимо этого, комиссия полагает, что ряд утверждений проекта законопроекта нужно уточнить либо изменить.

Например, в довершение всего рекомендуется изменить чересчур большие права главы совета прокуроров, в связи с тем что, по законодательному проекту, он может воздействовать на представителей органов прокуратуры в дисциплинарно-квалификационных комиссиях и, значит, будет иметь большее воздействие на профессиональные вопросы, чем текущий ведущий обвинитель.

Также в заключениях подчеркивается потребность пересмотра расположения о потребности достижения 40-летнего возраста для занятия должности прокурора, в связи с тем что это считается дискриминацией по возрасту.

Помимо этого, Венецианская комиссия играет за переворот постановления предельного числа прокуроров на различных уровнях, в связи с тем что в случае надобности в повышении их числа нужно будет брать на себя коррективы к закону, что, по словам комиссии, неразумно.

Как докладывали «Комментарии», в начале сентября 2014 г Вице-президент Украины В. Янукович утвердил законопроект об ограничении прав прокуратуры.

После данного пресс-служба консульства ЕС на Украине передала утверждение, в котором пишется, что в ЕС разочарованы переменами в законопроект о прокуратуре без уточнения с Венецианской комиссией и Ответом Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>