Фитокосметика

Фитокосметика В наши дни изучения продолжаются. Мы осознали, что лучше естественных товаров нам ничего не отыскать, – касается это питания либо парфюмерии, все равно. 
Относительно не так давно вышел термин «фитокосметика», означающий высокую долю в кремах, масках и других продуктах естественных элементов постного возникновения.
Естественные ингредиентыЧтобы фитокосметика обрела право так представляться, в ней может быть более 70% настоев лечебных растений. Что же касается других 30%, то в них входят нужные для сохранности продукта консерванты, вытяжки, витамины, отдушки, эссенции и другие вещества, обеспечивающие увлажнение, питание и уход за кожей.
Фитокосметика: главные преимуществаГлавное, в связи с чем надо выбирать фитокосметику, — это, разумеется, мягкое ее действие. Это получается благодаря использованию естественных элементов. Ничего поразительного в кротости подобных средств нет: клетки растений и клетки кожи человека имеют огромное подобие, следовательно, их взаимодействие проходит милующим стилем и считается высокоэффективным.
2-ое важное превосходство, – отлично выбранные сочетания элементов. Методом лабораторных исследовательских работ исследователи обнаружили наиболее действующие «содружества» постных частей, когда 1 компонент помогает открыться другому полностью и активизировать его характеристики. В итоге результативность такой парфюмерии возрастает во много раз.
Композиция оформляется так что, чтобы решить точную неприятность кожи: свести поры, увлажнить, снабдить насыщение витаминами и т. д. Действие естественных постных элементов увеличивается благодаря подобным присадкам, как полисахариды, гидролизаты, ферменты… Внедрение этих ингредиентов помогает коже активизировать собственные защитные источники.Как правильно выбрать парфюмерию?Чтобы не «промахнуться» с тем либо другим косметическим средством, внимательным образом читайте его состав на упаковке. Повышенное внимание необходимо предоставить, разумеется, постным образующим.
- Конный каштан прекрасно сохраняет сосуды и сражается с целлюлитом;- Плющ тонизирует кожу;- Пшеничное масло действенно умеряет;- Апельсин чистит;- Настой способен провоцировать капилляры;- Розмарин увлажняет и производит антиоксидантное действие;- Огуречный нектар прекрасно отбеливает;- Охотник улучшает и возобновляет кожу;- Кофеин удачно сражается с жировыми отложениями;- Ромашка, петрушка и календула – дорогие источники витамина А, необходимого для вянущей и сухой кожи;- Масло карите делает кожу не менее гибкой, и т. д.
Бабушкины рецептыДомашней парфюмерией, приготовленной собственноручно из трав и цветов, пользовались еще наши прабабушки. Такие снадобья активизировали в коже разменные процессы, из-за чего юность сохранялась продолжительнее, а оттенок лица был здоровым и прекрасным. Отвары крапивы, ромашки и прочих трав давно служили девушкам для закрепления волос и придания им яркого света.
Мятные настои, отвары петрушки, нектар огурца… Все эти древние рецепты действительно достаточно результативны и сегодня, а способны ли мы с вами, проживая в городе, отыскать экологические зелени и цветы?
Разумеется, вы вполне можете подготовить на кухне витаминовую личину из клубники либо помидоров, — а снова появляется вопрос: где и как выращены эти плоды, как они держались и транспортировались? Может произойти, что аналогичная маска доставит вам больше ущерба, чем пользы.
Как быть? Ответ несложен: пользоваться фитокосметикой, сделанной на изготовлении.
До того как такая баночка с тоником попадет на прилавок супермаркета, ее содержание подвергается кропотливой проверке качества и безопасности.
Исследователи смогли хорошо пополнить испытанные веками рецепты новыми исследованиями в области косметологии. Любопытно, что, к примеру, суп лечебных трав (ромашки, зверобоя и т. д.) способен предоставить только 5% собственных необходимых препаратов. А вытяжка той же зелени, приобретенная в корпорации, «вытягивает» из подарков природы порядка 90% подобных препаратов. На собственной кухне мы с вами в точности не сможем получить такого результата!
Еще один момент: продолжительно и прилежно приготавливая у себя дома личину либо тоник, можно применять приобретенное лекарство сразу, а держать его невозможно: даже в морозильнике оно оперативно утратит собственные лечебные характеристики. И более того, через пару часов в подобном продукте начинают плодиться бактерии, которые способны стать причиной формирования воспалительных действий! А индустриальная фитокосметика обязательно имеет в составе консерванты, помогающие оставить все необходимые качества.
На что еще обратить свое внимание?Если вы мучаетесь каким-нибудь вариантом аллергии, проверьте: нет ли небезопасного для вас компонента в составе косметического средства. К примеру, невыносимость меда предполагает отказ от парфюмерии, сохраняющей прополис, маточное молоко и другие продукты пчеловодства. Не выносите клубнику либо цитрусовые – означает, вместо земляничного либо апельсинового крема надо будет выбрать что-то другое.
Вообще, выбор фитокосметики – дело чисто персональное: что отлично подойдет одной девушке, совершенно вредно другой.
Потому никогда в жизни помните провести ориентировочное испытание крема, геля либо лосьона: отметьте незначительное число средства на заворот локтя и взгляните, как отзовется кожа. Если в течение 24 часов никаких негативных проявлений не выяснилось, можно легко покупать избранный флакон либо баночку.
Оптимальный выбор и применение фитокосметики даст вам красоту и состояние здоровья от самой Природы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>