В Мексике нашли удивительное захоронение

захоронение,кости,археология

Как подчеркивается, захоронения представляют из себя базальтовые коробы, обработанные плитами из известняка. Находка относится приблизительно к IX-XI векам.

Исследователи выделяют, что известняковые крышки были преднамеренно разделены, возможно, в процессе неких церемониальных действий.

Внутри коробов были найдены наши кости. Пока исследователи усложняются сообщить, сколько как раз тел у них получилось увидеть, в связи с тем что, кроме остатка в самих коробах, в них тоже были имеющие кости кувшины.

Несколько остатка было найдено вокруг коробов. Ориентировочный тест костей продемонстрировал, что их владельцы были как раз захоронены.

В коробах также обнаружили 3 статуэтки. 2 из них совершенно схожи и представляют старую девушку. Артефакты были покрыты ярко-красным украшающим пигментом.

Археологи отметили, что их находка весьма необыкновенна, в связи с тем что ранее в данном районе Мексики такого вида захоронения не считали. Является, что тысячу лет тому назад в данном районе людей погребали по другому — в керамических резервуарах, или в отрубленных в горе нишах.

Напоминаем, не так давно на раскопках в гватемальском департаменте Петен археологи нашли могилу с остатками царицы народа чироки Каломте Провод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>