Шумахер: «Я ни о чем не сожалею»

Шумахер

После Гран При Италии 2006 года, когда Михаэль Шумахер сообщил о собственной отставке, никто не мог представить, что спустя 3 года многократный победитель снова примет решение поиграть с судьбой в автомобиле Формулы 1. С позиции статистики, «вторая» судьба вышла далеко не настолько удачной, как первая, а в своем интервью Gazzetta dello Sport германский пилот сообщил, что ни о чем не жалеет.

Вопрос: Михаэль, приближается завершение «второй» карьеры в Формуле 1. Вы думали о грядущем уходе, намереваетесь ли пройти в другую гоночную линейку?
Михаэль Шумахер: Нет, в моих проектах данного нет. С позиции накала влечений, скорости и самоотдачи Формула 1 предоставляет более всего. Иная гоночная серия не даст мне настолько же ослепительных чувств. Я заканчиваю гоночную карьеру.

Вопрос: С горечью?
Михаэль Шумахер: Нет. Оглядываясь назад и вспоминая бывшее, я полагаю себя удачным человеком и продолжаю усмехаться. У меня было 2 абсолютно различных карьеры: в одной из них я одолевал всё подряд, а во 2-й узнал, что из себя представляет поражение. Да, я обучился проигрывать. А из-за этого я стал не менее взрослым и настойчивым, впрочем, вероятно, это сопряжено с годами. Сегодня я оцениваю все собственные достижения в общем, и могу с уверенностью сказать, что я удовлетворен собой.

Вопрос: Почему вам не возглавить команду Формулы 1?
Михаэль Шумахер: Не полагаю, что это мне подойдет.

Вопрос: Кого вы находите любимцем в борьбе за титул: Себастьяна Феттеля либо Фернандо Алонсо?
Михаэль Шумахер: Мы видели, что Фернандо – прекрасный пилот, он потрясающе проводит войну на автотрассе. Помимо этого, у меня осталось очень много приятелей в Феррари. Но должен сознаться, что у меня имеется еще один товарищ по имени Себастьян. Взглянем…

Вопрос: В то же время, Феррари доказала, что Фелипе Масса останется в команде на еще один год.
Михаэль Шумахер: Я весьма счастлив за него – он, бесспорно, данного завоевал. Данный год формировался для него безуспешно. Рассчитываю, в 2016 году он решит воспользоваться любой вероятностью, чтобы получить реванш. Масса – прекрасный юноша и оперативный пилот.

Вопрос: Идут некоторые слухи, что в 2014-м году Себастьян Феттель перейдет в Феррари, где будет товарищем Фернандо Алонсо. Что вы размышляете о объединении настолько мощных гонщиков?
Михаэль Шумахер: Об это очень много рассказывают. Я полагаю, что любой ощущает потребность в новом вызове, и я сам 3 раза в нем нуждался. Как раз в этом случае будет Себастьян, если решится пройти в Феррари.

Вопрос: Побеседуем о ваших автогонках. Какой момент вы находите самым лучшим в карьере?
Михаэль Шумахер: Первый титул с Феррари, который я выиграл в 2000 году. Данная бригада очень много лет не выигрывала, и я до сегодняшнего дня вспоминаю чувства, которые проверил тогда. Титул – это далеко не только лишь моя подвиг, а итог работы всей команды. Умопомрачительное завоевание!

Вопрос: Каково это – быть владельцем многих рекордов?
Михаэль Шумахер: Все рассказывают обо мне как о преданию автогонок. Я предпочитаю, чтобы меня полагали бойцом, который никогда в жизни не сдается.

Вопрос: В чем секрет настолько удачной карьеры?
Михаэль Шумахер: Их несколько. Секрет, впрочем это никакой не является секретом, состоит в любви к собственному занятию, мотивации, энергии и дисциплине. Всё это дает возможность регулярно одолевать.

Вопрос: Вы думали, что после заключительного Гран При года данный мир для вас закроется? Скажите откровенно, вы ощутите упрощение либо боль?
Михаэль Шумахер: Упрощение. Я ни о чем не сожалею – я счастлив тому, что я смог добиться. Помимо этого, жизнь после автогонок должна донести мне очень много свежих перспектив, которых я очень жду.

Вопрос: Вы лицо одной из часовых организаций. Вы одеваете часы, даже выходя на старт?
Михаэль Шумахер: Никогда в жизни. Жан Алези как-нибудь сообщил мне, что в одной из автогонок разломал запястье в катастрофы потому, что имел часы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>