Нокия вновь прогорела в бизнесе

нокия По сценарию компании-производителя, операционный урон в этом году составит порядка 6% от реализаций. Во II квартале он составил 9,1%, в 3-ем 7,4%.

Сегодня же организация обнародовала очередной трехмесячный доклад, в котором в седьмой ряд подряд рассказала о получении потерь. В самом начале 2011 года организацию возглавил ее текущий CEO Стивен Элоп, под управлением которого Нокия перешла на выпуск телефонов под регулированием Виндоус Phone, и накопляла урон размером 4,8 млн euro.

Для понижения затрат Нокия раньше сообщила о уменьшении 20 000 рабочих мест, и о закрытии части изготовления и экспериментальных отрядов. Специалисты рассказывают, что все произведенне Нокия до сегодняшнего дня телефоны на основе Виндоус Phone имели урезанный результат и не могли полновесно соперничать с Эпл Айфон либо Android-аппаратами.

Сегодня, благодаря положительному сценарию компании, акции Нокия на торгах в Гельсингфорс развиваются на 8,2% до 2,38 euro за бумагу. Всего с середины года они подешевели на 42%, торгуясь в настоящее время на планке 1996 года.

По объявленным сегодня Нокия данным, в III квартале ее чистый убыток составил 969 млрд euro, против 68 млрд euro год назад. Специалисты ждали, что организация продемонстрирует урон размером 657 млрд euro. Реализации ее передовых телефонов Люмия уменьшились с 4 млрд единиц до 2,9 млрд, в связи с тем что почитатели товаров компании ждут релиза свежих механизмов на основе Виндоус Phone 8.

Реализации компании уменьшились на 19% до 7,24 млн euro, против эстимейта специалистов на уровне 7 млн euro. Без учета ряда заметок затрат организация обрела операционную прибыль, которая была съедена потерями бывших периодов. Размер наличности на счетах компании уменьшился с 4,2 млн euro в середине июля до 3,6 млн euro в настоящее время. По анализам Standard&Poor’с ниже значения 3 млн кеш-резерв Нокия уменьшится к концу года.

Операционная прибыль подразделения Нокия Siemens Networks составила 182 млрд euro, против урона год назад. Реализации данного подразделения составили 3,5 млн euro, что на 3% выше прошлогоднего уровня.

Всего в отчетном месяце организация реализовала 6,3 млрд телефонов и 76,6 млрд стандартных телефонных аппаратов, против вывода специалистов на уровне 6,84 млрд телефонов и 74,6 млрд телефонных аппаратов.

На начало декабря рассчитаны реализации свежих механизмов Нокия Люмия 820 и 920 на основе Виндоус Phone 8.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>