Ким Дотком грезит об образовании новой программы

Ким Дотком В своем интервью североамериканскому изданию Wired, Дотком рассказал, что к концу года он рассчитывает включить свежий сервис под наименованием Mega, позволяющий пользователям делиться документами, при этом сам трафик на Mega будет на 100% зашифрован, а ключей от него у обладателя обслуживания никогда в жизни не будет. Так что, лишь клиенты и создатели абонентных дополнений сумеют лицезреть, какие конкретно документы передаются в Mega.

«Если компьютеры будут затеряны, если правительство придет в датацентр и освежует его либо если кто-то взломает технологию, то они не найдут там ничего. Что бы ни было загружено на компьютер, оно будет оставаться частным и его невозможно будет раскрыть без особого ключа, которого нет в открытом доступе», — сообщил Дотком.

Согласно его заявлению, Mega будет держать данные на 2-ух массивах компьютеров в 2-ух различных государствах, что сделает труднее одновременную блокаду системы, как это произошло в Соединенных Штатах, когда Федеральное бюро расследований выключило 5 тысяч компьютеров Megaupload.com. Дотком говорит, что 2 комплекта компьютеров — это только первый шаг, а в итоге Mega будет хоститься на тысячах компьютеров во всем мире.

Стоит отметить, что нынешнее утверждение Доткома о проектах по запуску обслуживания — это не первый такой анонс. Еще в начале июля 2014 г он объявил музыкальный сервис Megabox, но он до сегодняшнего дня не запущен, впрочем несколько месяцев назад Дотком заявил о Megabox, заявив, что проект в добром здравии и над ним проходит работа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>