«Ижмаш» пояснил причину недовольства рабочих

ижмаш
В известии автозавода произнесено, что в начале сентября 2012 года определенные действующие автозавода приобрели заработную плату ниже вложенной, а виноваты в данном сами.

Как объясняет пресс-служба «Ижмаша», 3 месяца назад принцип оплаты труда на автозаводе был изменен так что, что заработная плата рабочих стала находиться в зависимости от числа и качества произведенной ими продукции. На одном из отделов появившегося на собрание 103 цеха в начале сентября действующие сделали план только на 40 %, что и оказало влияние на объем их зарплаты.

По заявлению «Ижмаша», средняя заработная плата по 103 цеху в начале сентября составила 11,5 тыс руб, по иным цехам оружейного изготовления — от 12 до 17 миллионов. «На сегодняшний день на автозаводе отсутствует задолженность по выплате зарплаты. До передачи предприятия ‘Ростехнологиям’ задержки достигали 6 месяцев», — также выделяется в известии.

Собрание рабочих 103 цеха «Ижмаша» прошел вчера на территории автозавода, в нем участвовали около 200 человек. Глава вотской компании Всероссийского профсоюза сотрудников оборонной индустрии Георгий Темных сообщил, что действующие приобрели в месяц всего около 5-и тыс руб. Согласно его заявлению, из-за невысоких получек работники «Ижмаша» увольняются и проходят на работу на иные автозаводы.

В связи с митингом Прокуратура Удмуртии по надзору за особенно режимными субъектами начала проверку на «Ижмаше».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>