Система OLED взялась на небольших дисплеях телефонов

OLED

Как всем известно, OLED-дисплеи обеспечивают качественную цветопередачу и ослепительные, яркие тона и дают возможность снизить толщину телевизора до нескольких мм, а весьма автодороги и трудны в изготовлении.

Специалисты на рынке телеприемников убеждены, что корейским фирмам не выйдет организовать глобальное изготовление OLED-девайсов с хорошим соответствием отличных и бракованных юнитов до 2013 года. Множество брака, которое сопровождает сейчас изготовление этих панелей, делает их коммерчески нерентабельными даже при рыночной стоимости в 10 000 долларов США.

Помимо этого, организацией NPD DisplaySearch был размещен отчет, в котором специалисты передают о том, что производственные трудности не предоставят возможности «ЭлДжи» и «Самсунг» вывести на рынок OLED-телевизоры еще на протяжении следующих 12 лет, т.е. до конца 2015 года.

Напоминаем, что раньше «Самсунг» гарантировала начать реализации собственного 55-дюймового ТВ во 2-й половине 2012 года, а «ЭлДжи» 55EM600, показанный в начале января на CES 2012, мог поступить в реализацию летом 2014 г.

Редактор проекта Хай-тек Mail Ru по аудио-видео теме Михаил Металлургов так объяснил сформировавшуюся картину: «Корейские изготовители удачно привлекли к себе внимание в 2018 году на выставках CES и IFA, вперебой представляя новые OLED-телевизоры с линией 55 дм. Неприятность только в том, что эти новости звучали еще до того, как был устроен надежный выпуск самих панелей в этом типоразмере. В итоге, объявленные сроки начала реализаций сместились и продолжают сдвигаться. Невзирая на утверждения и обязательства изготовителей, настоящая картина у нас перед глазами: система OLED, которая только что взялась на небольших дисплеях телефонов, все еще не готова выходить на глобальный рынок огромных линий. Наверное, о ней стоит рассуждать серьезно лишь тогда, когда телеприемники с OLED-панелями начнут угождать в обычные супермаркеты потребительской электроники в многочисленном порядке, а не на выставочные стенды поштучно. Логично, что даже самым бойким фирмам на это потребуется еще некоторое время».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>