Автолюбителей могут заставить проходить раз в 5 лет осмотр

осмотр

Как сообщила Яковлева, аналогичный законодательный проект Министерство здравоохранения привнес в Государственную думу. Помимо этого, ведомство предлагает ввести постоянные исследования на алкоголь и наркотики автолюбителей, которые возят пассажиров и небезопасные грузы.

«Порядок — как это делать — у министерства спроектирован. Когда законодательный проект будет принят Государственной думой, это войдет в силу», — заявила собеседница агентства.

Раньше, в связи с участившимися ДТП при участии пьяных автолюбителей, парламентарии Государственной думы выступили с рядом инициатив по усилению наблюдения за соблюдением автолюбителями запрета на пилотирование может спиртного либо алкогольного опьянения. Например, предложили обязательно проверять претендентов в автолюбители на наркотики при получении прав.

Помимо этого, рекомендуется поднять денежные штрафы за пилотирование в пьяном виде до 50 тыс руб и на 3 года лишать прав. Убежавших с места ДТП автолюбителей, и лиц, отказавшихся от прохождения медосвительствования, будут автоматом думать опьяневшими.

За ДТП, в котором по вине пьяного автолюбителя умер 1 человек, период тюремного решения рекомендуется увеличить с 7 до 10-ти лет. Прав при этом будут лишать на двадцать лет. В случае 2-ух или более потерянных опьяневшего виновника ДТП будет ожидать до 15 лет заключения и вечное лишение водительских прав.

Синхронно парламентарии рекомендовали оборудовать машины автолюбителей, хотя бы один раз задержанных в пьяном виде, так именуемыми «алкозамками». Такие устройства включаются к системе зажигания и рассматривают автолюбителя на благоразумность перед тем, как он сумеет завести автомашину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>