Сони продолжает реструктуризацию бизнеса

 Сони

Сегодня Сони сообщила о том, что в Японии до середины года будет выгнано около 2 000 человек. Это нужно для «оживления и повышения» бизнеса компании. Жители страны восходящего солнца убеждены, что данная принужденная мера позволит им в 2016 году сберечь порядка 378 млн долларов США.

Докладывается о том, что будет закрыт автозавод в городке Минокамо, изготовляющий объективы для цифровых отражающих фотоаппаратов и телефоны. Совместная численность штата там — 840 человек. Часть из них, занятая в изготовлении телефонов (одно из приоритетных назначений для компании), будет переброшена на иные изготовления, а другие попадут под уменьшение.

А более всего работников будет выгнано из ведущего кабинета — приблизительно 20% штата не будут трудиться там к концу 2016 года.

Напоминаем, в начале июня Сони за 730 млн долларов США реализовала собственный синтетический бизнес, а в начале августа закрыла изготовление в Швеции, выгнав там 1000 человек. В тот же день штаб мобильного подразделения Сони Mobile «перебралась» в Токио.

Экономические результаты Сони за 2-й квартал 2014 г также далеки от светлых — чистый убыток за 3 месяца повысился до 310 млн долларов США сравнивая со 195 миллионами год назад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>