РЖД может уменьшить число поездов

поезд

Накопительные бойлеры – это огромное разнообразие аппаратов, различающихся как по типу нагрева, так и по конструкции, форме и внешнему виду. Купить бойлер в Одессе цена которого ниже рыночной, можно в интернет-магазине technostudio.odessa.ua.

«В ближайшее время СМИ довольно много пишут о наступающем подорожании проезда в плацкартных вагонах поездов далекого следования и вероятной отмене льгот для абитуриентов. Ясно, что радости это у людей не вызывает, и более того, может привести к солидным негодованиям, как и отмена электричек в ряде районов. Весь позитив, появляющийся в связи с этим, устремляется на ЗАО «РЖД», впрочем логичнее перебазироваться установленные вопросы в Министерство финансов, Минэкономразвития и областным силам. Так как в этом случае речь в данном случае идет о разделе пассажирских транспортировок, дотируемом государством», — сообщил Якунин в собственном сайте.

Расчет РФ на 2012 год (нажмите, чтобы повысить)Он заметил, что «к огорчению, оттеняемые (государством – прим. ВЗГЛЯД) денежные средства не накрывают расходов перевозчика. Так, в экономном плане на 2013 год установлен суммарный размер дотаций – 38,5 млн. руб. Эти средства учтены на «компенсацию выпадающих прибылей в связи с федеральным регулированием». Это значительная совокупность, однако она не отвечает вычислениям, одобренным государством. Дотации нужны на 3-х назначениях: загородных транспортировках, плацкарте и льготах для подростков и студентов».

Со слов Якунина, РЖД «не хватает не менее 26 млн. рублей». «В минувшем году на авансирование пригорода было выделено 25 млн. руб, необходимость 2014 г не меньше. Дальше – 3,6 млн. руб нужно для удержания 50-процентной льготы готовящимся, а на дотирование контролируемого сектора далеких транспортировок (плацкарт), по вычислениям «Федеральной пассажирской компании», необходимо еще более 36 млн. рублей», — сообщил вице-президент монополии.

В то же самое время он грозил, что «для уменьшения недостатка ЗАО «ФПК» будет вынуждено упразднить около 235 поездов, при этом часть из них межрегионального значения! Картина может дойти до того, что из Томска в Новониколаевск будет вероятно добраться лишь через Столицу!».

Помимо этого, «под опасность увольнения попадет около 3 миллионов железнодорожников по всей РФ. И, разумеется, надо будет существенно уменьшить платформы ремонтных работ и обновления маневренного состава». «Не говорю про то, что подорожание билетов в общественно необходимом разделе ж/д транспортировок может привести к некоторой напряженности в обществе», — закончил Якунин.

Раньше возникла информация, что в итоге понижения размера дотаций РЖД на пассажирские транспортировки стоимость билета на проезд в плацкартном вагоне для пассажиров, которые не имеют права на льготы, в 2016 году может подняться на 60%.

К тому же минфин Антон Силуанов указал РЖД на потребность увеличения действенности своих затрат. «РЖД время от времени собственноручно ставит поощрительные тарифы и не обращается к государственному центру за субсидиями», — заметил Силуанов.

«Мы сочли, и правительство сочло, что будем предоставлять денежные средства лишь на категории пассажиров, которые располагаются в возрасте до 23 лет и после 60 лет. Нет резона предоставлять всем, — заявил Силуанов. — Если ты в трудоспособном возрасте — прости, оплати по полной».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>