Как правильно выбрать домик с когтеточкой для кошки

Сомнение ко всему свежему – прирожденная линия кошачьего характера. Часто красивые комфортные комплексы пылятся в углу, просто поскольку не тот приобретен, не туда установлен или не так «представлен». Но в случае если внимательным образом повидать за кошкой, она лично поможет выбрать правильный домик с когтеточкой. А с помощью нескольких ухищрений можно реабилитировать обновку, которая не приглянулась любимчику.

Вероятно, купить домик для кошки с раздельно стоящей когтеточкой вернее, чем комплекс. Место для сна будет можно переносить все равно куда, а столб установить где-то в далеком углу.

Однако с позиции одиночного хищника именно мобильный комплекс – идеальное жилище, соединяющее 5 значительных функций:

Пристанище, где всегда легко. Тут воспитанника никто не потревожит без потребности. Это должно быть обычное место, специально выделенное собственное место. По-другому впечатление безопасности не будет общим.

Уютный топчан или пещера. Кошки – крайне реакционные животные. Для сна они выбирают несколько мест, и пытаются не поменять их всю жизнь. Подоконник и диван подходят для тяжелой дремоты – сюда прекрасно впишется топчан или матрасик. А жилище комплекса отлично для полновесного основательного сна.

Излюбленное место для заточки когтей. Просыпаясь, кошки делают простую разминку, потягиваются, изгибают поясницу и, разумеется, точат коготки перед обходом территории. Из-за этого главная когтеточка должна быть рядом с логовом. Еще пара столбиков на провинции не навредят – они предназначаются соседними метками.

Место для серьезных игр. Ни один хищный зверь не играет настолько много и с подобным наслаждением, как кошки. Игры нужны им для полновесной успешной жизни. Даже незначительный домик с когтеточкой дает возможность мошеннику жаждать из засады и делать невообразимые кульбиты в погоне за игрушкой.

Качественная кладовка. Убежденность в том, что это ее собственное место, предоставляет кошке возможность делать резервы – запрятывать «недоеденную добычу» без ужаса, что ее похитят. Данный инстинкт утолят меховые мышки и прочие игрушки, надежно скрытые в доме.

Даже самым компанейским ручным котикам необходимо собственное место, площадь для игр и острый пункт. Основное – правильно выбрать когтеточку с домиком от производителя оптом которую можно приобрести по выгодной цене на удобном сайте kogte-tochki.ru, установив на 1-ое место нужды и характер воспитанника.

Сколько во всем мире кошек, столько и кошачьих нравов. Однако все-таки есть общие черты, помогающие определиться со многими аспектами. Стачивая когти, территориальные животные оставляют метки, что придает им убежденности внутри себя. Предпочтительно, чтобы когтеточек было 2 или 3 в разных комнатах – это простой способ сделать котика успешнее.

Абсолютное большинство кошек обожают дремать на возвышенности, однако гонять мышку безопаснее и радостнее к полу. Безупречен наложенный вариант – 2 или больше спальных мест на выбор. Если дома есть пес, кот практически наверняка предпочтет отдыхать подлиннее.

В жилищах, куда часто идут посетители и есть маленькие дети, как правило громко – котику понравится прикрытое жилище. Открытые полочки и гамаки предпочитают созерцатели и длинношерстные любимчики, которым тепло в традиционных недалеких домиках с одним входом. Разумеется, лучше наложенный вариант.

Отвесная или горизонтальная когтеточка — котенку и юным питомцам все равно, а ветшающим животным лучше посоветовать обычный вариант. Довольно посмотреть, в какой позе собака делает педикюр – вставая за задние лапки или вытягиваясь одновременно полу.

Материалы дома и когтеточки тоже имеют значение. Теплолюбивым неженкам больше придется по душе ткань и отделка с длинным ворсом, однако в жару мягкая собака предпочтет мешковину, дерево или ротанг. Сизалевая обмотка когтеточек нравится большинству кошек, однако некоторые признают лишь ковровое покрытие столбика, привыкнув затачивать коготки о ковер и мебель.

Деревянные и ротанговые комплексы легче очищать, однако во время линьки шерсть будет повсюду. Недалекие дома создают на себе пыль и шерсть, их труднее очищать. Но несмотря на это шерсть не разлетится по всей квартире.

Основное, чтобы внутри дома и с внешней стороны на полочках воспитаннику не было плотно, даже если он вальяжно распался в знойную погоду. Чересчур большую для котика пещеру можно на время сделать меньше, положив внутрь сжатый плед.

Важно, чтобы когтеточка была кстати мурлыке, вытянувшейся вертикально или вставшей на задние лапки. И вдвойне важно, чтобы вся данная прелесть приходила туда, куда ее планируют установить.

Не следует силой усаживать кошку в домик – вольнолюбивая кличка будет упрямиться подобному бесчинству. Еще она свяжет обновку с неприятными чувствами и утеряет доверие к необычной вещи.

С местом немного труднее – должно сойтись очень много требований:

легко, негромко, не на ходе, хорошо видно вход в комнату;

тут нет сквозняка, не хлопает дверь, не гремят дети и не почивает собака;

рядом нет окна или батареи – сухой воздух вреден, как и прохладный из открытого окна.

Определенными критериями можно пренебречь в пользу прочих, дорогих для точного воспитанника. К примеру, если кот желает быть к людям, теплый размеренный угол в далекой комнате будет оставлен без внимания. И напротив – собака, привычная дремать далеко от двуногих родственников, не попытается пользоваться домом в гулкой гостиничной.

А ощутив комфорт удобного гнездышка и безопасность своего логова, кот скорее всего воспримет заботу и подарок по преимуществу. Конструкция должна быть постоянной, чтобы держать серьезные игры хвостатой егозы. Шатающийся или ввалившийся домик на долгое время отпугнет воспитанника, а в слабейшем случае может его поранить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>