zeftera.ru.

Необычные места в Турции

Турция для большинства путешественников – это шикарные береговые курортные места и поразительный знаменательный город Константинополь.

Но немногие подразумевает, что страна на рубеже Европы и Азии, может посоветовать собственные посетителям намного большее: огромные естественные достопримечательности, столовые плантации, старинные города, громадные дворцы, мечети, пронзающие минаретами тучи, истинные деревеньки и так далее. Из больших мегаполисов, к примеру, Стамбула или Анкары, без проблем добраться до многих странных мест в Турции.

Турция регулярно меняется. Тут возникают новые курортные места, застроенные сегодняшними гостиницами, обустраиваются поля для гольфа, прокладываются автодороги, формируются затемненные сады. Прежними остаются только знаменательные и естественные субъекты, к которым здесь относятся крайне заботливо.

Определенные посетители страны весь отпуск проводят на пляже, находясь от отдыха в стиле улитки лишь на устроенные поездки. Иные еще дома рассчитывают независимые поездки к дальним прекрасным уголкам, которые помнятся навечно.

Пещеры с удивительными наименованиями Рай и Ад располагаются в холмах Тавр, приблизительно в 3 км от берега Средиземного моря на отделе между городами Силифке и Мерсин.

Такие наименования пещеры приобрели не только так. Очень многие граждане близлежащих деревень и мегаполисов, на самом деле, доверяют, что через эти подземные образования можно угодить на тот свет.

За ход к пещерам взыскивают условную оплату. Приобретя билет, можно посетить:

пещеру Ад, которая располагается на дне бездонного ущелья. Опуститься к ней не кажется никакой возможности, потому многие гости смотрят на нее со визирный площадки. Рассказывают, что в старину в углубление скидывали проштрафившихся единоплеменников. По другому преданию, в пещере некоторое время простаивал разбитый Зевсом монстр Тайфон;

пещеру Рай, расположенную в 75 м от пещеры Ад. Пещера также располагается в углубление, куда ведут 450 ступеней. Помните, что на обратном пути надо будет по ним расти, потому трезво расценивайте собственные силы. Лестница к Раю проложена по великолепному откосу оврага, поросшему бором.

В саму пещеру также надо будет опускаться по сырым, обработанным слоем глины стадиям. Вверху есть речка — скорее всего знаменитая земная артерия Божество, которая несет собственные воды между 2-мя потусторонними мирами;

часовню Девы Марии, которая располагается у входа в пещеру Рай. Внутри сбереглись росписи, сделанные в XII веке. Если нужна информация про поход по Ликийской тропе в Турции заходите на сайт cheaptravell.ru.

Немрут-даг высотой 2150 м, которую можно найти приблизительно в 90 км от города Адыяман, была бы одной из обычных Таврских гор, если б не античное пагода предводителя королевства Коммагена Антиоха I, основанное на ее верху.

На тонкой верху горы Немрут-даг над могилой повелителя во 2-й половине I века был насыпан курган из небольших камней. На 2-ух кремнистых лоджиях около кургана постоянный сон повелителя сохраняют громадные скульптуры древних богов и героев.

С запада можно заметить 5 неподвижных находящихся персон высотой 8 километров любая. Среди изображений Зевса, Аполлона, Геракла и Тихе есть и скульптура предводителя Антиоха. За статуями, которые равномерно осыпаются под влиянием ливня и ветра, располагается отрывок алтаря. Рядом с ним стоят большие головы богов.

Аналогичные головы определены и на восточной террасе. На площадке, которая с юга прилегает к кургану, нет искусственных деталей. Возможно, она служила для проведения церковных культов. Определенные исследователи считают, что тут было место для могилы следующего предводителя Коммагена.

Музей волос в Аваносе. Страшное и необыкновенное место есть в городе Аваносе. Это Музей волос, больше похожий на пещеру маньяка, а очень многие путешественники от посещения данного необычного заведения в полном восторге и могут предложить владельцу собственные волосы в роли экспонатов. Любая прядь, заделанная на стенах, подписана. Все волосы принадлежат нашим современницам.

Музей волос раскрыт в самой обычной глиняной мастерской. Ее владелец по имени Чез Галип в середине 70-х годов прошлого века разлучаться с девушкой, которая была ему автодорога.

Наизусть об их отношениях он просил у нее прядь волос, убрал данную реликвию в собственном магазине и добровольно говорил гостям слезливую историю о собственной подруге. Чувствительные женщины так проникались повествованием, что предоставляли гончару собственные пряди.

Музей волос начал собственную работу в 1979 году. Сейчас в нем находится 16 миллионов прядей различного цвета. Из-за этого, Музей был интегрирован в Книгу рекордов Гиннесса.

3 раза ежегодно посетители мастерской помогают владельцу выбрать самые красивые и роскошные прядки. Их владелицы приобретают приглашения на мастер-классы по изготовлению изделий из глины и право свободного проживания в гостевом доме при мастерской.

Волосы в Музее нависают со стен и потолка. В примыкающем зале можно посмотреть на посуду, сделанную обладателем, и выбрать себе что-то наизусть о посещении такого необыкновенного места.

Ликийские могилы города Мира. Одной из интересных мест современного города Демре являются развалины Миры – города, основанного в V столетии до н. э. и запущенного в IX веке н. э. От одного из больших ликийских мегаполисов остался амфитеатр, сконструированный римлянами, и целый ряд диких гробниц, организованных в откосе холмика.

Ликийцы веровали, что погибших людей в будущий мир выносят волшебные свободные создания, потому, чтобы упростить заключительным цель, они погребали собственных влиятельных граждан на больших утесах.

Наиболее древнейшие захоронения располагаются в обычных пещерах, разработанных в горах. В IV столетии и позже входы в могилы стали украшать мощными романскими колоннами и прекрасными рельефами.
От захоронений ликийцев остались лишь пустейшие похоронные камеры. Все могилы были разграблены в предыдущие века.

При посещении ликийских гробниц Миры необходимо знать следующее:

в древнем городе погребали на 2-ух некрополях – морском и речном. Морской некрополь располагается к северо-востоку от греческого кинотеатра;

наиболее распространенная могила в речном некрополе, который размещен в 1,5 км от амфитеатра, именуется Большой, или Покрашенной. Первое наименование выражается тем, что фасад похоронной камеры декорирован картинками льва и быка. Второе название сопряжено с тем, что стенки гробниц еще в начале XIX века, когда их исследовал турист Чарльз Феллоуз, были покрыты ослепительными красками. В настоящее время цвета потеряли свой блеск и не различимы;

у подножия скальных гробниц стоят саркофаги. Является, что в них были погребены представители обычного сословия;
сейчас доступ в могилы запрещен. Ими можно наслаждаться лишь сверху.

Подводный город у острова Кекова. Очутившись на турецких курортных местах Каш и Калкан, любой путешественник столкнется с тем, что ему скорее всего предложат сделать поездку на ладье к затонувшему городу у острова Кекова.

О подводных руинах нечасто упоминается в путеводителях, а среди путешественников они достаточно знамениты. Летом в округах острова будет много прогульных катеров. Тут также останавливаются яхты, направляющиеся в круизы из Фетхие в Олимпос.

Полуостров Кекова размещен около берега, вдоль которого проходит легендарная 560-километровая дорога, которая обхватывает места, сопряженные с ликийцами.

Кекова в настоящее время необитаем, а так было далеко не всегда. В ликийскую и византийскую эры полуостров преуспевал. После этого во II столетии случилось ужасное землетрясение, и огромная часть острова ушла под воду. Люди не оставляли Кекову до XIX века, впрочем и мучились от набегов арабов.

В 1990 году турецкие власти узнали о том, что около Кековы делают ныряние водолазы, и ужаснулись, что дорогие артефакты, приподнятые со дна моря, могут реализовываться на нелегальном рынке. Потому вышел запрет на плавание около берегов Кековы.

Заметить развалины, отошедшие под воду, можно лишь с борта катера. Под жидкостью показываются стенки домов, старые неподвижные передачи, уходящие в безвестность, останки верфи.

Запущенная деревня Каякей. Оставленных поселений во всем мире очень много, а они все всегда вызывают серьезный энтузиазм у путешественников, которые не упускают варианта побывать там, где время навсегда остановилось.

Деревня-призрак Каякей заполнилась недавно – в 1920-х гг., после завершения греко-турецкой битвы. В Каякее к тому моменту жило около 20 миллионов греков, которые исповедовали христианство.

После битвы греков, живших на территории Турции, стали угнетать. Аналогичным гонениям подчинялись турки-мусульмане в Греции. Тогда правительства 2-ух стран условились о «великом переселении народов». Греки и турки переехали на извечную отчизну.

Каякей оказался оставленным и позабытым. Деревня состояла из 350 домов, от которых в настоящее время остались лишь обветшалые стенки. Крыши достаточно давно прогнили и обрушились. В селе также есть развалины 2-ух православных храмов, останки фонтанов и земных резервуаров. В Каякее можно найти незначительный частный музей, выставка которого рассказывает о прошлом деревни.

Храм Просфора Смогла. Словосочетание «Панагия Сумела» можно перевести как «Богородица Ярко-черной горы». Такое наименование обрела чудотворная иконка, на месте обнаружения которой и был сконструирован дикий храм неподалеку от Трабзона. Является, что создателем изображения Девы Марии был евангелист Лука. В настоящее время данная иконка находится в Греции, в деревеньке Кастанья.

В IV столетии православные монастыри, показывавшие в регионе Трапезунда, как прежде носил название Трабзон, были не только лишь непорочными обителями, но также и защитными постройками. Храм Просфора Смогла заходил в число которых.

Сейчас храм лишь туристический субъект. Он занимает 4 значения пещер, зазубренных в горе на высоте 1200 километров над уровнем моря. В них располагаются 72 кельи. С высшего этажа можно было вести исследование за округами и отображать атаки врага.

Храм всегда пользовался доброжелательностью власть богатых. Даже султаны-мусульмане удерживали монастырь Смогла. Храм преуспевал до безудержного землетрясения, которое случилось в 1920-х гг.. Реставрация обители продолжается по сей день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>