zeftera.ru.

Ремонт стальных и кирпичных дымоходов

Дымопровод из кирпича или стали представляет из себя трудную техническую технологию, которая эксплуатируется в условиях повышенной опасности. Проблемы в работе дымоотводящего канала напрямую отражаются на безопасности здания и жителей.

Периодическое обслуживание дымоходов, актуальный ремонт и перестройка продлевают срок эксплуатации механизмов. Полный ремонт дымоходов киев из стали и кирпича представляет из себя трудную технологическую цель и требует особых познаний и умений.

В процессе работы даже без ошибок сконструированный дымопровод подвергается активным перегрузкам. Срок эксплуатации красновато-коричневой трубы — 20-30 лет. Для железного дымоотвода гарантия на использование меньше, и составляет 10-15 лет. Данные числа примерно демонстрируют сроки службы без полного ремонта при следовании средней перегрузки.

В настоящих условиях цельность дымоотводящего канала зависит от большинства причин, как натуральных, так и сделанных руками человека. Натуральные причины уничтожения труб – это старение, износ источника под действием внутренних причин. При следовании правил строительства дымоходов, натуральные причины работают нежно и пролонгировано во времени. К стремительному уничтожению дымохода приводят ошибки, пренебрежительность или неведение.

Уничтожению дымоходов содействуют следующие причины:

Ошибки на раунде проектирования, когда сконструированный дымоотводящий канал первоначально работает с образованием огромного числа конденсата и осадка золы на внешней плоскости.

Ошибки печника при кладке дымоотводящего канала или печи.
Образование химически спортивного конденсата на внешней плоскости канала. Происходит при несоблюдении технологии строительства или при необычном использовании печью.

Уничтожение красновато-коричневой кладки. Причиной считается низкокачественный источник, одеревенение конденсата в растворе трубы, систематические перепады температуры при необычном применении печи.

Обнищание стальной внешней трубы сэндвич-дымоотвода. Происходит при применении низкокачественной стали при создании трубы или при установке дымохода на котел, соответствующий рекомендации компании-производителя этой сэндвич-трубы.

Несоблюдение плотности дымохода на рубежах (для стальной трубы). Подсос воздуха снаружи и обнищание красновато-коричневой кладки или растрескивание кирпичей.

Для устранения уничтожения дымохода нужен систематический прогноз его состояния. Своевременно произведенные малые ремонт готовы предупредить уничтожение дымоотводящего канала, освободить владельца от существенных трат.

Зрительный контроль единства наружной стороны трубы не понимает проблем. Для осмотра состояния внешней плоскости дымохода используют особое оборудование – промышленные твердые или гибкие эндоскопы.

Малые ремонт на стальной трубе нужны, когда расстроена плотность рубежей, а сталь располагается в хорошем пребывании. Для восстановления плотности трубы используют тугоплавкий герметик, который маркирован стойкостью к температуре в 800 C и выше. При ремонте его причиняют на место объединения частей сэндвич-дымохода и предоставляют высохнуть.

Советуем познакомиться: Как своими руками сделать трубу из оцинковки?
Маленький ремонт красновато-коричневой кладки классического дымохода заключается в восстановлении раствора между кирпичами, заделывании незначительных трещин, смене автономных кирпичей.

Для этого необходимо вычистить часть испорченного цемента на глубину в 2 сантиметров, чтобы соединение новой смеси было необходимым. Для малого ремонта трубы используют состав, состоящий из портландцемента, песка и извести в равновесии 1:7:2. Заменой этому раствору вполне может быть глина с песком или тугоплавкий герметик для красновато-коричневой кладки.

На потребность проведения полного ремонта красновато-коричневого дымохода показывают следующие факторы:

Содержание длительных трещин в кладке из кирпича печи, отделов дымохода в помещении.

Уничтожение кладки наружной трубы, обвал кирпичей.
Важное понижение тяги без заметного подсоса воздуха снаружи. Это показывает на солидное уничтожение внешней части кладки дымохода, его загрязнение продуктами горения или внутренним мусором.

Полный ремонт стальной трубы проводят подменой автономных ее частей на новые. Работы не могут представить проблемы даже для дилетантам, так как производство сэндвич-труб стандартизировано. Некоторые разделы не превосходят в ширину 1 метр, перечень дает возможность выбрать нужные отделы трубы необходимого размера и объема.

Демонтаж проводят снизу вверх, поочередно анализируя стальные разделы. Для высококачественного полного ремонта рекомендуется покупать стальной сендвич такого же компании-производителя, что и основной дымопровод. Изоляцию рубежей проводят тугоплавким герметиком, который используют для малого ремонта. Особенное внимание уделяют монтажу проводки трубы через перекрытия – тут не может быть рубежей.

Вероятны 3 способа полного ремонта красновато-коричневого дымохода:

При неполном разрушении, локализующимся на уличном отрезке трубы, участок целиком разбирают и отдают заново. Тут принципиально применять высококачественные материалы и сохранять предназначенную конфигурацию красновато-коричневой кладки.

Если уничтожение канала красновато-коричневого дымохода происходит по всей длине, то его перестройка доступна с применением особых вкладок — стальных, керамических или полимерных гильз.

При растрескивании раствора кладки внутри проводят обмуровку внешних стен.

Анализ красновато-коричневого дымохода проводят снизу вверх, поочередно анализируя испорченные кирпичи до первого целого круга. Если дымопровод разрушен по всей длине, то полный ремонт состоит в абсолютной его смене.

Свежий канал строят с соблюдением строй общепризнанных мерок. Необходимо применять тугоплавкий ярко-красный кирпич, особый кузнечный состав. Внешняя плоскость канала должна быть предельно ровной.

Трудоемкость полного ремонта красновато-коричневой кладки окупается долгой и безопасной работой печи на жестком бензине. Равносильной подменой тугоплавкому кирпичу будет керамическая гильза. Но установка керамической гильзы в красновато-коричневую трубу занятие более трудоемкое и не менее дорогое.

При неосуществимости целиком различить красновато-коричневый дымоотвод, его безопасное действие реконструируют, вставляя внутрь железную или керамическую гильзу. Работы начинают с очистки внешней полости красновато-коричневого канала от сажи, осколков кирпича, фрагментов раствора и иного мусора. После очистки проводят зрительный контроль канала, устанавливают размер гильзы.

Закладка в красновато-коричневую как правило имеет выпуклое разделение или повторяет конфигурацию бывшего канала, а с округленными углами. Площадь разреза внутреннего хода менять необходимо немного, а между свежим каналом и старой кладкой необходимо расположить пласт термоизоляции.

Обратите свое внимание! Полный ремонт с установкой внешней вкладки улучшает доступность дымоотводящего канала, невзирая на его определенное ограничение. Гладкость внешней стены, неимение углов и общая плотность компенсируют больший размер дымохода.

Полный ремонт дымохода маршрутом установки полимерного вкладыша вероятен лишь на газовых печах, так как температура дыма тут существенно ниже, чем у твердотопливных котлов.

Советуем познакомиться: Как сделать искрогаситель собственноручно на дымопровод?
Технология установки следующая:

Полимерный вкладыш располагают внутрь дымоотвода.
«Накачивают» воздухом до полного «прилипания» к стенам.
Проводят обработку паром.

Итогом полного ремонта газовой трубы считается полимерное покрытие, которое возобновляет цельность трубы. Похожее покрытие, а с тугоплавкими качествами приобретают обмуровкой кирпичных дымоходов.

Современные материалы и технологии дают возможность провести полный ремонт красновато-коричневого дымохода без его разбора или трудного ремонта внешней гильзы. Обмуровка представляет из себя специфическое выштукатуривание внешней плоскости дымохода, распылением тугоплавкого раствора на базе матово-белой крошки (Mordax) или перлита (Мосан).

Полный ремонт дымохода его обмуровкой базируется на повышенной адгезии распыляемого раствора с кирпичом и веществом. Работы начинают с чистки внешней части дымохода.

После снятия сажи и мусора проводят увлажнение стен. Это необходимо для снятия пыли и повышения стадии сцепления исправительного раствора. Рассеивание проводят до 3 раз, давая в интервалах раствору целиком высохнуть.

Итогом обмуровки считается ровное, воздухонепроницаемое покрытие тугоплавким составом бывшего канала. Это гарантирует вольное изучение продуктов сгорания, понижает образование внутреннего налета.

Продолжительная служба вашего дымохода зачастую зависит от соблюдения общеизвестных правил работы печи:

Печь жечь необходимо периодически, не дозволяя ее перекала. Лучше разделить топку на 2 раза в день, через равновеликие интервалы времени. Так и здание будет пропариваться ровнее, и дымопровод не сможет остынуть или перемерзнуть.

Применять сухие дрова или качественный уголь. К примеру, испепеление влажных сосновых дров в несколько раз улучшает засорение дымохода сажей.

Периодически проверять печь и дымопровод на содержание трещин. Вовремя вести маленький ремонт.

Контролировать положение дымоотводящего канала, периодически очищать его от сажи и мусора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>