Хакеры из Румынии похитили номера карт сети Subway

хакеры Издание Wired.com рассказывает, что власти североамериканского Нью-Гемпшира забрали 4-х взломщиков, прибывших в Штаты с территории Румынии. Тройка мошенников винится в кардинговых атаках на гостей около трехсот североамериканских отдельных заводов.

По данным трибунала Нью-Гемпшира, остановленные подростки сумели с помощью технологических средств и своих умений получить неразрешенный доступ к POS-терминалам в 150 трактирных Subway в Соединенных Штатах еще приблизительно 50 коммерческих пунктов, наименования которых не открываются в интересах последствия.

По данным полицейских, остановленным жителям Румынии от 23 до 27 лет, их имена и паспортные данные были определены и всем им отныне приписывается факт кражи денег с приблизительно 80 000 карт. Отныне все четверо инкриминируются в жульничестве, нелегальном доступе к информации и краже индивидуальных данных.

По сведениям Wired, подростки с помощью особого ПО исследовали беспроводные локальные сети супермаркетов и кафе, стараясь увидеть в них работающие POS-терминалы и ворваться в их системы обработки платежей.

По данным трибунала, подростки действовали с картами с 2008 по июнь 2011 года. Всего румынские хакеры приобрели доступ к не менее чем 200 POS-терминалам.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*