В Запорожье сняли баннер с Гитлером

гитлер баннер В Запорожье не известные сняли баннер со снимком Адольфа Гитлера, который был вывешен на главной улице.

Про это рассказывает «Интерфакс». Скорее всего, это сделали работники общественных занятий. Баннер раньше был расположен на стенах дома в центре города по инициативе региональных корреспондентов, так что выразивших собственный ответ против установки в Запорожье монумента Иосифу Сталину.

Организаторами вывешивания баннера стали корреспонденты еженедельника «Суббота плюс». «Мы размышляли, как отреагировать на установку монумента Сталину в Запорожье, — сообщил основной редактор издания Богдан Василенко. — Приняли решение, что возражением на революционную провокацию вполне может быть билборд с карикатурой Гитлера. В случае если в городке отыскалось место для Сталина, то для баланса в вполне может быть установлен и Гитлер».

Для этого корреспонденты взяли в аренду место для внешней рекламы. «Понадобилось встретиться с рядом операторов внешней рекламы, которые отказывали нам в предоставлении места под билборд. Договорилась только одна компания за 3 тыс грн (около 375 долларов США) в неделю», — заметил Василенко.

Баннер был расположен в центре города (на торцовый части дома на высоте 5-го этажа) 6 января. Гитлер, огорченно размножающий руками, изображен на фоне монумента Сталину. Рядом с ним написано: «Чем я хуже Сталина? Устанавливайте и мне монумент!». В нижней части баннера помещены знак еженедельника и обращение «Освободим город от стыда!» (обращение, как разъяснил Василенко, касается монумента Сталину).

Баннер провисел всего пару часов. «Билборд был снят незнакомыми без нашего, обладателей плоскости, разрешения», — рассказал Василенко. Корреспонденты подняли полицию. Работники милиции, как сообщил редактор, сообщили, что баннер был снят коммунальщиками. В то же самое время, по данным Василенко, глава администрации Запорожья мешал аналогичного установки.

Редактор издания рассказал также, что в рекламное агентство, разместившее баннер, названивают с опасностями не известные лица.

По версии Василенко, корреспонденты побеспокоятся о том, чтобы баннер был возвращен на прошлое место (принимая во внимание, что маркетинговая площадь ими оплачена). «Также станем совместно с правоохранительными органами находить тех, кому не приглянулся билборд, являющийся протестом против установки монумента Сталину», — добавил он.

Монумент Иосифу Сталину, поставленный около запорожского отдела Компартии Украины, в прошлом не раз подвергся нападениям вандалов. Так, в начале декабря 2010 года статуе отрезали голову, а позже ее подорвали. В начале ноября 2011 года монумент Сталину был снова установлен на прошлом месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>