Украина вышлет в Ирак еще одну партию БТРов

бтр Федеральное предприятие «Завод им. Малышева» произвело и готовит к отправке в Ирак еще одну партию свежих российских бронетранспортеров БТР-4.

Про это заявил и.о. гендиректора автозавода им. Малышева Анатолий Белов, объясняя процесс изучения на заводе стокового производства колесных БТР-4 и проведения зарубежных заявок, сообщает «УНИАН».

«Бронетранспортеры сделаны в рамках договора между Украиной и Ираком, в настоящее время техника проходит приемно-сдаточные проверки, и где-то в самом начале февраля мы рассчитываем послать ее клиенту», — заявил Белов.

Согласно его заявлению, полное количество автомашин «2-й по счету партии составляет 32 единицы».

«18 бронетранспортеров, из которых 14 линейные и 4 властные, делает автозавод Малышева. Еще 14 БТРов произвело Килобайт им. Морозова – это командно-штабные, исправительные, санитарные и прочие спецмашины», — уточнил он.

«В середине января, — заметил начальник автозавода, — мы ждем инспекцию клиента для сдачи-приемки БТР-4».

При этом он сказал, например, что в стране импортера действует «сервисная команда ХКБМ» и формальных жалоб к автомобилям первой партии «у клиента нет».

Напоминаем, в 2009 году Украина подписала с Ираком договор, по которому должна установить Багдаду 420 БРТ-4. Основной деятель договора – Харьковское конструкторское бюро им. Морозова (ХКБМ), исполнитель – Федеральное предприятие «Автозавод им. Малышева» (Харьков). Стоимость всего огромного договора, которым учтены, и в том числе, поставки из Украины в Ирак самолетов Ан-32 и монтаж авиатехники, составляет 2,4 млн. долл. Колесные БТР-4 спроектированы конструкторами ХКБМ. Первая партия БТР-4 для Ирака была произведена на производственной основе Килобайт им. Морозова и в количестве 26 штук выслана клиенту с территории автозавода им. Малышева 20 мая 2011 года. На данный момент автозавод им. Малышева организовал стоковый выпуск БТР-4 на собственной производственной основе.

БТР-4 нужен для перевозки собственного состава мотострелковых отрядов и их огневой помощи в поединке. БТР-4 применяется для оборудования отрядов, способных вести военные действия в разных условиях, и в том числе в условиях использования соперником оружия глобального проигрыша. БТР-4 вполне может быть стандартной автомашиной для оборудования особых сил оперативного реагирования и океанской пехоты, делать установленные цели как днем, так и в ночное время, в различных погодных условиях, на автодорогах с различным покрытием и в условиях общего бездорожья. Спектр рабочих температур окружающего воздуха от -40 до+55° С.

Раньше было сообщено о том, что федеральное предприятие «Автозавод им. Малышева» (Харьков) организовало стоковый выпуск свежих бронетранспортеров БТР-4, которые в рамках договора Украина поставляет в Ирак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>