Трибунал оценивает жалобу юристов Кучмы

трибунал Сам экс-президент не пришел на совещание

Печерский районный суд Киева сегодня начал анализ претензии юристов прежнего Вице-президента Украины Леонида Кучмы на побуждение в отношении него криминального дела. Анализ претензии начато при неимении определенных участников процесса, вызванных в трибунал повесткой, сообщает УНИАН.

Например, на нынешнее судейское совещание были обусловлены экс-майор Администрирования Госохраны Анатолий Мельниченко, прежний глава Высшей Рады Александр Холод, пострадавшая — мать корреспондента Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе, вдовица Мирослава Гонгадзе и юрист Андрей Федур.

В самом начале судейского совещания юристы Мельниченко Олег Сычев и Анатолий Недилько просили трибунал передвинуть совещание в связи с неявкой Холода и Мельниченко.

К тому же присутствовавший на судейском совещании потерпевший по делу по нареканию в ликвидировании Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача Александр Подольский сообщил ходатайство о перенесении судейского совещания, так как ему не были даны на знакомство претензии юристов Кучмы.

Александр Подольский заметил, что, так как ему неизвестно содержание документа, он обязан скрупулезным стилем с ним познакомиться, и при необходимости пользоваться поддержкой юриста.

- Прошу предложить мне на знакомство данную жалобу, и зависимо от того, что там будет, я разрешу, потребуется ли мне правовая помощь либо нет, однако я полагаю, что она мне будет необходима, и мне нужно время на поиск юриста. На это мне необходима, по меньшей мере, неделя, — заявил Подольский.

Вместо данного председательствующая на суде арбитр Елена Супрун назвала интервал на 30 секунд для того, чтобы создатель ходатайства сумел с ним познакомиться.

После незначительного конфликта между Подольскими арбитром насчет того, что всего этого времени не довольно, арбитр все-таки увидела, что трибунал предлагает потерпевшему тридцать минут для ознакомления.

Судейское совещание проходит в неимение прежнего вице-президента Леонида Кучмы. В зале судейского совещания находятся лишь его юристы В. Петруненко и Сергей Ульянов.

Стоит отметить, Ведущая прокуратура в начале марта 2014 г завела криминальное дело в отношении Кучмы. Он винится в превышении власти и должностных прав, которые привели потом к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>