zeftera.ru.

Как выбрать детскую шапку

Шапка – необходимый предмет гардероба каждого малыша. Их должно быть несколько в тумбочке с вещами, чтобы любая непогода не застала врасплох. Это демисезонная, зимняя, причём и той и другой можно приобрести по два экземпляра, чтобы постирав одну, вторая уже была наготове.

На непогоду осени или весны можно подобрать шапки, на основе или с поверхностью из флиса. Это идеальный отличный вариант, который даёт тепло и не парит, если он хорошего качества, и держит форму даже после многих стирок. Наполнителем может быть лёгкая подкладка из синтепона, тоже высокого качества, поскольку дешёвый не пропускает воздух , а для кожи головы это очень плохо.

Более лёгкие шапки будут идти без прослойки, а просто состоять из верха и приятной к телу подкладки, например из хлопка, или трикотажа. Верх подбирайте или из плащовки – на дождь, или из мягких тканей (флисовый, махровый или байковый). Если не можете подобрать хороший головной убор на рынке, попробуйте купить детскую шапку в интернет магазине. Там можно найти качественные брендовые вещи от известных производителей.

Для осени хорошо подходят ушанки, поскольку закрывают всё самое необходимое от ветра и дождя. Для деток на 3-4 года можно брать и простую шапку, если у малыша нет привычки, её постоянно снимать. Если же таковая имеется, то и ушанку можно завязать «ушками» вверх, и получиться уже совершенно другой головной убор.

Материал для такой шапки должен быть максимально комфортным, тёплым, но при этом не парить, быть приятным к телу и защищать от ветра, обладать не продуваемым покрытием. А значит, для наружного покрытия шапки можно выбрать вязку из натуральной шерсти, плотная вязаная шапка не пропустит холода. Внутри шапки может быть подкладка из натурального хлопка, он и приятен и гипоаллергенный. Окантовка может быть из меха, если нет аллергии – натурального, а если есть – искусственного.

Шапки на синтепоне, сверху из плащовки или другой не продуваемой ткани, будут с трудом пропускать воздух, и малыш станет потеть. Так же лучше отдавать предпочтение шапкам на натуральных основах, например, пух (если у ребенка нет аллергии). Если требуются шапки детские оптом посетите сайт nikulya.ru.

Что касается формы. На зиму идеальным вариантом будет шапка-ушанка, поскольку закрывает уши, плотно прилегает к голове и не спадёт, когда малыш будет бегать, играть, кататься на санках. Они завязываются, застёгиваются на кнопку или другую заклёпку, липучку (что не очень удобно, так как на липучку может налипать снег и она просто перестанет функционировать).

Ушанка может быть даже с небольшим козырьком, сразу же с воротником, чтобы закрывал и горло. Ни в коем случае при покупке любой шапки не берите её на вырост, поскольку этот предмет гардероба просто обязан плотно прилегать к голове, не натирать, не перегревать голову и быть максимально комфортным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>