zeftera.ru.

Изготовители минудобрений в России объявили свежие расценки

удобрение Абсолютное большинство отечественных агрохимиков позавчера объявили максимальный уровень расценок на удобрения для российских аграриев в 1-й половине 2012 года.

Абсолютное большинство отечественных агрохимиков позавчера объявили максимальный уровень расценок на удобрения для российских аграриев в 1-й половине 2012 года. Оказалось, наибольшее увеличение ждет метафосфорный участок — около 11%, азотные удобрения подорожают на 7-8%, а единичен¬ственный изготовитель калия — «Уралкалий» — обойдется ритмами повышения проминфляции.
Позавчера отечественные агрохимики в соответствии с договором с Росагропромсоюзом должны были задекларировать максимально возможный уровень расценок на главные виды минудобрений для российских сельхозпроизводителей на 1-ое семестр 2012 года. Консолидированные данные по области объединяет и публикует Отечественная организация изготовителей удобрений (РАПУ). Не ожидая официально сведения РАПУ, абсолютное большинство больших изготовителей минудобрений сами обнародовали максимальный уровень расценок.
Более всего, по полученным РБК daily данным, с начала 2012 года увеличатся расценки на фосфорные удобрения. У «Еврохима» стоимость на аммофос повысится сравнительно нынешней на 11%, у «Уралхима» — на 10,3%, у «Фосагро» — на 11,2%.
Рост максимальных расценок на азотные удобрения в 1-м полугодии 2012 года по отношению к уровню 2011 года составит до 7,6%. В 2016 г расценки в 1-м полугодии сравнивая с первым полугодием 2010-го повысились на 9-13% (на фосфорные удобрения — на 18-19%). В настоящее время «Еврохим» и «Сибур-Минудобрения» подымут потолок расценок для сельхозпроизводителей на азотную продукцию на 7%. У «Уралхима» рост составит немного меньше — 6,6%, а «Фосагро» повысила высоту на 7,6% на аммселитру, на карбамид — на 7%.
Индексация расценок на азотные удобрения на 7-8% коррелирует с динамикой расценок на газ — главное сырье для их изготовления. С 1 февраля 2011 года тариф «Газпрома» повысился на 15%, в 2012 году рассчитано увеличение еще на 15% с 1 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>