zeftera.ru.

Донецкая полиция ищет лже-чернобыльцев

полиция Полиция старается отыскать среди представителей деятельной компании протестующих с половины декабря в Донецке ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС лиц, будто бы нелегально принявших статус «чернобыльца».

Про это, как рассказывает «Полуостров», корреспондентам сообщил вчера в Донецке ликвидатор катастрофы на ЧАЭС Владимир Крачка.

«2 дня назад меня подняли в горотдел, взяли из дома, доставили и начали там задавать вопросы, к примеру напрямую, невежливые, в подобном плане, чтобы я доказал, что его (одного из представителей деятельной компании протестующих Анатолия Гончарова — «Полуостров») там не было. Как я могу сообщить такое, в случае если я с человеком летел в одном самолете, в одной палатке был!? Брата моего еще спрашивали, тогда же, 2 дня назад. Однако его дома расспросили», — заявил В. Крачка.

Он отметил, что проживает в Ясиноватском регионе, однако доставили его в Донецкий горотдел органов внутренних дел.

В. Крачка заметил, что вылитая картина была в 1996 либо в 1997 гг., когда по чьему-то «предзаказу» Гончарова старались лишить статуса чернобыльца: тогда к нему заезжал какой-нибудь человек, просил принять бумагу, что Гончарова в чернобыльской зоне не было.

«Все вроде затихло, прошел трибунал, установили в суде, что он был там, все. Теперь снова восстанавливается. Ясно, что это предзаказ, попытка аккредитация человека», — убежден В. Крачка.

Как было сообщено раньше, чернобыльцы в Донецке начали голодовку с половины декабря, установив палатки около строения Основного администрирования Пенсионного фонда в Донецкой области. Люди требуют, чтобы им выплачивались пенсии в том габарите, который назначен законодательством и доказан многими судейскими заключениями. Одним из представителей деятельной компании считается Анатолий Гончаров — глава Донецкой местный компании «Чернобыль-Еднисть». В процессе акции протеста он 3 раза отказывался от госпитализации, невзирая на сильное смещение в худшую сторону настроение. Сейчас он все-таки доставлен в больницу в одну из клиник Донецка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>