Азаров желает положить в расчете стоимость на газ в 400 долл

азаров Председатель Высшей Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что глава офиса министров Анатолий Азаров призвал положить в расчете на 2012 год стоимость на газ в 400 долларов США за тысячу кубометров.

При этом председатель заметил, что проект госбюджета еще не поступил в Верховную раду. «Однако меня изумило то, что премьер- министр дал команду взять расчет по твердому сценарию», — заявил Литвин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он высказал веру на разговор парламентариев и членов правительства. «Чтобы мы не приобрели подарок. Нам незачем особые поводы для обогрева обстановки. И так все держится в ручном режиме», — отметил Литвин.

Украина достигает пересмотра газовых договоров с РФ, полагая стоимость на газ повышенной, а на транзит — наоборот, пониженной. Раньше вице-президент В. Янукович заявил, что договоренности с Россией по новой стоимости на газ будут достигнуты в начале декабря 2014 г. К тому же Азаров сообщил, что в случае достижения договоренностей с Россией по пересмотру расценок на газ бережливость для Украины составит 500 млрд долларов США в неделю (6 млн долларов США ежегодно).

Российские СМИ ссылаясь на анонимные источники в правительстве Украины раньше рассказали, что Киев и Город Москва за ранее условились о новой стоимости на отечественный газ, которая составит 220-230 долларов США за тысячу кубометров, а по сведениям анонимных источников в конгрессе — 270 долларов США.

ЗАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» 19 февраля 2009 года подписали 2 договора: о купле-продаже газа на этап с 2009 по 2019 год; об размерах и условиях транзита естественного газа через территорию Украины на этап с 2009 по 2019 год. Стоимость на газ ставится ежеквартально. Стоимость ввезенного естественного газа для Украины в 1-м месяце 2011 года составляла около 264 доллара США за тысячу кубометров, во 2-м — 295,6 доллара США, в 3-м месяце — 354 доллара США, в 4-м месяце — около 400 долларов США за тысячу кубометров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>