Войска в Йемене убили семерых боевиков «Аль-Каиды»

От: raven000

Аль-Каида В управленческом центре периферии Абьян, городке Зинджибар, на севере Йемена государственные войска убили семерых боевиков «Аль-Каиды».

В управленческом центре периферии Абьян, городке Зинджибар, на севере Йемена государственные войска убили семерых боевиков «Аль-Каиды». В их числе — иранец, пакистанец и двое сомалийцев.

Как уточнил сегодня представитель сил безопасности, военные были обязаны начать стрелять по 2-м управленческим домам, которые были пленены десятками боевиков. Стрельбы в Зинджибаре стартовали в среду утром и происходили вчера в движение всего дня.

Дестабилизация ситуации в Йемене, вызванная длящимися 9 лет народными представлениями против располагающегося у власти 33 года вице-президента Или Абдаллы Салеха, привела к послаблению позиций центральных властей на севере страны. Воспользовавшись смутой, группа «Аль-Каида на Аравийском острове» определила контроль над рядом населенных пунктов, и в том числе Зинджибаром.

В начале сентября формальная Сана назвала, что армия отпустила данный город, но мероприятия заключительных суток демонстрируют, что целиком почистить Зинджибар от боевиков пока не удалось.

Не менее 100 миллионов граждан северных населенных пунктов были обязаны оставить собственные дома и переселиться в примыкающие периферии. Более 350 человек были убиты в Йемене в итоге противоборства между силами, нейтральными главе, и оппозицией, добивающейся его отставки.

Салех, чудом выживший в начале июня в процессе покушения на его жизнь, активно цепляется за власть. Его многократные обязательства дать права президенту так и не обнаружили точного воплощения в дела. Картина в Йемене остается очень тяжелой и балансирует на грани штатской битвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх