В каких условиях имеют заклейменных вечно?

От: raven000

тюрьма Прокурорская проверка в РФ обнаружила многие нарушения требований нахождения заклейменных на бессрочные сроки, в числе которых – неимение канализации и водопровода, расположение в камерах человек вдвое больше вложенного, и необеспечение помещенных работой, рассказали в четверг в Генпрокуратуре.

Прокурорская проверка в РФ обнаружила многие нарушения требований нахождения заклейменных на бессрочные сроки, в числе которых – неимение канализации и водопровода, расположение в камерах человек вдвое больше вложенного, и необеспечение помещенных работой, рассказали в четверг в Генпрокуратуре.

Проверка была осуществлена в Мордовии, Пермском крае, Вологодской, Оренбургской и Свердловской областях, и Ямало-ненецком независимом округе. «Прокурорами определены многие топорные нарушения уголовно-исполнительного законодательства, наиболее известными из которых считаются неудовлетворительное материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, неразумная компания воспитательской работы с заклейменными, неиспользование граней влияния к преступникам, непризнание граней по привлечению заклейменных к труду, неисполнение условий пожарной безопасности», — пишется в послании на веб-сайте Генпрокуратуры.

Так, довольно часто срывается публикация 127 УИК РФ о расположении в камерах менее 2-ух человек. Вместо данного в камерах заклейменные живут по 3 — 4 человека. В ИК-56 ГУФСИН РФ по Свердловской области и ИК-5 УФСИН РФ по Вологодской области отсутствуют водопровод, сточная канава и соответствующая вентиляция, что может привести к очень грубым нарушениям санитарно-эпидемиологических общепризнанных мерок.

Во всех корректирующих колониях прокурорами обнаружены нарушения условий государственного законопроекта «О пожарной безопасности». Так, абсолютное большинство управленческих, квартирных и производственных помещений не оснащены основными средствами пожаротушения, и автоматической пожарной сигнализацией. Работа спортивных сетей, электроустановок и технологических изделий часто проводится с топорными нарушениями поставленных нормативов, что отрицательно оказывает влияние на безопасные критерии отбывания санкции.

Прокурорами везде где только можно определены нарушения условий ст. 103 УИК РФ о привлечении любого заклейменного к коллективно необходимому труду.

Так, в ИК-2 ГУФСИН РФ по Пермскому концу на доходных работах из 282 заклейменных трудоустроено 25, в ИК-56 ГУФСИН РФ по Свердловской области из 138 трудоспособных работают лишь 44 человека, которым смертная смерть в порядке помилования заменена лишением воли на установленный период. Заклейменные к вечному лишению воли трудоустроены не были.

В ИК-5 УФСИН РФ по Вологодской области были трудоустроены только 40 заклейменных к вечному лишению воли либо 21 % от их совместной численности. Из 38 лиц, которые имеют аккуратные листы на сумму 28 млрд. 900 млн. руб, трудоустроено только 14 человек с аккуратными листами на 2 млрд 800 млн. руб.

Элементы инспекционных и проверочных проверок говорят о неразумном выполнении работниками территориальных органов УИС собственных обязательств по совершению местнического наблюдения за работой корректирующих колоний.

На протяжении 2010-2011 годов администрациями многих корректирующих колоний «не брались разумные меры влияния к ряду заклейменных, допустивших нарушения поставленного порядка отбывания санкции, и в том числе злонамеренные». «Часто взыскания и одобрения на заклейменных налагались неуполномоченными законодательством официальными лицами», — подчеркивается в пресс-релизе.

При этом выделяется, что очень многие правонарушение, длящиеся продолжительное время, не обнаруживаются и не устраняются, имеют системный характер, меры к виноватым лицам не принимаются.

«В то же самое время ФСИН РФ не гарантирует соответствующий контроль за работой подвластных ей территориальных органов администрирования корректирующими заведениями. Такое отношение официальных лиц УИС к выполнению собственных должностных обязательств в итоге ведет к нарушениям прав и легальных интересов заклейменных», — отметили в Генпрокуратуре.

По итогам проверки записано 7 представлений, возбуждено 6 управленческих производств, в трибунал нацелено 5 исковых заявлений, о возложении на администрацию корректирующих колоний обязательств по удалению выраженных нарушений законопроекта, принесен 1 ответ на нелегальный указ руководителя корректирующей колонии, отложено 7 распоряжений о наложении взысканий на заклейменных.

Зам. генпрокурора Александр Звягинцев привнес главному директору ФСИН РФ представление об устранении нарушений законов, которое осмотрено при участии агента Генпрокуратуры. Управлением ФСИН РФ приняты меры по удалению выраженных нарушений законов, виноватые в данном официальные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх