У древнейшего океанского хищника было супер-зрение

древнейший океанской хищный зверь Команда палеонтологов из Музея Северной Австралии и Института Аделаиды проверяет закаменевшие остатки древнейшего океанского хищного животного, обнаруженные в северной части Австралии. По мнению экспертов, исследуемое животное проживало на планете около 500 млрд лет тому назад и было одним из опаснейших хищников собственного времени, находясь на элите пищевой линии.

Детальные данные о животном австралийские специалисты гарантируют прочитать в завтрашнем номере академического издания Nature. Согласно их заявлению, животное будет называться Anomalocaris и достигало приблизительно метра в ширину. При том, что все его современники или не владели зрением вообще, или оно было достаточно простым, зрение исследуемого хищника было самым современным для того времени. По качеству зрения Anomalocaris приблизительно отвечал текущим насекомым либо океанским ракообразным.

На вид Anomalocaris представлял собой что-то удивительное: из-за огромных объемов и производительных конечностей он закрывал не себе пищевую цепь. Океанское животное владело непривычно огромными челюстями спереди головы, полукруглым ртом с достаточно резкими зубами. Как хорошо видно на закаменевших останках, питался Anomalocaris многими собственными современниками, например трилобитами.

По версии экспертов, одним из крупнейших химических плюсов Anomalocaris открылось его самое современное тогда зрение, которое сделало возможным ему стать крайне опасным охотником. Практически, зрение для Anomalocaris, проживавшего 515 млрд лет тому назад стало одним из основных орудий. Закаменевшие остатки сохранили данные у конструкции глаз животного. По собственной компании они похожи на глаза многих членистоногих, таких как крабы и им такие. 3-сантиметровые глаза Anomalocaris имели около 16 000 линз, складывавших изображение в целую иллюстрацию. В настоящее время похожую размерность зрения имеют определенные виды стрекоз.

Австралийские специалисты рассказывают, что зрение Anomalocaris работало лишь при свете, потому охотился он лишь в освещенных участках океана, к примеру на мелководье.

Специалисты рассказывают, что такой орган, как глаза, вышли у членистоногих весьма достаточно давно и стали одним из основных плюсов в борьбе за состояние и источники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>