Сосуды — это наш жизненный стиль

От: raven000

сосуды С проявлениями вегетососудистой дистонии сталкивались очень многие.

о не многие знают о том, что данная неприятность – следствие нашего стиля жизни

Слово – нашему специалисту, врачу-ангионеврологу, врачу лечебных наук, создателю книжек о состояние здоровья и крепком стиле жизни Е. Широкову.

Мученики вынужденно

По числу проблем, которые выпадают на долю его владельцев, вазоспастический синдром (как еще называют вегетососудистую дистонию) не знает себе одинаковых. Диапазон претензий у страдающих им вполне может быть очень обширен: от ускоренного биения сердца, болей в сердце и нарушений в работе с кишечным трактом до высокой потливости, необычных взлетов температуры, приступов нехватки воздуха и онемения конечностей.

Не осознавая, что с ними происходит, бедняги начинают обивать пороги разных экспертов, валя малоприятные признаки то к гипертонической, то к язвенной болезни, то к диабету, то к бронхиальной астме либо к проявлениям функциональности щитообразной железы. Медики только разжижают руками: ничего особенного у подобных больных они не видят.

До того времени пока неудачник не угождает на прием к квалифицированному терапевту либо неврологу и не выяснит, что ресурс его бед – потомственная функциональность своеобразных вегетативных центров мозга, которая начинает показывать себя в переломные факторы жизни.

Защитная реакция

Тем не менее в подобном формировании мероприятий виновата не только лишь преемственность, но также и жизненный стиль сегодняшнего человека, в особенности граждан больших населенных пунктов, чья вегетативная центральная нервная система, стабилизирующая деятельность сердечнососудистой, эндокринной и прочих систем, начинает предоставлять сбой.

– Действительно наш организм эволюционно адаптирован к разным изменениям и потрясениям снаружи, – полагает доктор Широков. – И в этом смысле вазоспастический синдром можно оценивать как физическую реакцию, адаптацию нашего организма к окружающей среде. Из-за этого естественному механизму, наши сосуды откликаются расширением в ответ на жару, повышая теплоотдачу, а на морозе – напротив, сужаются, предохраняя внутри нашего тела регулярную температуру. Также отвечает наша сердечнососудистая технология на физиологическую нагрузку и стресс.

Ой, у вас – сбой!

Однако в последние годы эксперты все чаще и чаще сталкиваются с ненормальными сосудистыми реакциями на внутренние раздражители. Что, по их мнению, соединено с изменившимися критериями нашей жизни.

–Еще каких-либо 100 лет тому назад 90% собственных надобностей человек доставал физическим работой,  – говорит Е. Широков.  – Однако с формированием достижений культуры уровень физических нагрузок у нас стал ощутимо меньше, а чувственных – напротив, увеличился. В итоге эмоциональное усилие не приобретает нужного исхода и появляется функциональность, разрегулированность положенной в нас природой системы адаптации, которая все чаще начинает предоставлять сбой. При этом часто у совершенно подростков.

В случае если оставить такое положение вещей без интереса, дело может окончиться солидными неприятностями со стороны сердечнососудистой и рефлекторной систем, желудочно-кишечного тракта и т.  д.

Политика и стратегия

А поэтому каждому, кто в какой-то мере испытывает на себе тяготы вазоспастического синдрома, наш специалист рекомендует мгновенно принимать конструктивные меры как предупредительного, так и быстрого плана.

И сперва – организовать порядок. Повысьте длительность сна до 8 часов в день, намного чаще бывайте на природе. Правильное средство от вегетативных нарушений – каждодневный контрастный душ, разумная физическая энергичность (отличный эффект на вегетоников проявляют плавание, бег, коньки, аэробика), и аутотренинги, релаксация, гимнастика.

В случае если появляются резкие признаки вегетососудистой дистонии, можно присоединить фармацевтическую терапию – медицинские препараты валерианы, боярышника, спазмолитики. Снять приступ помогут и различного рода отвлекающие операции – перцовые пластыри на поясницу, ноги, стопы, жаркие ванночки, массаж.

Впрочем лучше все-таки попасть на прием к эксперту, а после решать, какой метод войны с вегетативной дистонией подходит как раз вам. Страдающим ею как правило прописывают медицинские препараты, действующие на сосудистый тонус, улучшающие медуллярное кровообращение, понижающие возбудимость. Отличный эффект также производит лечение ультразвуком, иглоукалывание, лечение, массаж, кислородные и радоновые ванны, целебный душ. Лечение дистонии – процесс групповой.

К слову

Большинство вегетоников – гипотоники (люди с сниженным давлением – ниже 100/60 миллиметров рт. столба у парней и 95/60 у девушек). Высокая возбудимость, взволнованность, своенравность, чувствительность к морозу, предрасположенность к укачиванию в транспорте и обморокам – их особая линия.

Снижению давления содействуют также определенные заболевания щитообразной железы и надпочечников (так называемая болезнь Аддисона, либо медно-бронзовая болезнь, с весьма невысокими данными давления и серебряным тоном кожи), сердечнососудистой и главной рефлекторной системы, и язвенная болезнь дуоденальной кишки, гепатит, цирроз печени, анемии.

Среди гипотоников много и тех, кто сопряжен с вредоносным изготовлением (например, с долгой интоксикацией) и огромными физическими высокими нагрузками. Спортсмены, к примеру. Линия к снижению кровяного давления и необычный пульс у них – не что другое, как защитная реакция организма (так называемая гипотония повышенной тренированности).

Принципиально

Проявления вазоспастического синдрома схожи с признаками прочих, достаточно солидных заболеваний (артериальной гипертензии, стенокардии, анемии и прочих болезней крови, диабета и прочих гормональных дисфункций), которые принципиально не упустить. Как? Пройти исследование, которое должно в себя подключать:

тесты крови (суммарный и биохимию), которые позволят выяснить уровень гемоглобина, углеводный размен и т.  д. ;

Электрокардиограмма, если прослушиваются звуки в сердце – эхографию;

энцефалограмму (в случае если есть симптомы очаговых признаков поражения головного мозга, другими словами нарушения рефлексов).

В случае если вам к 50-и, в случае наличия признаков сосудистой функциональности к вышеперечисленным обследованиям надо добавить:

дуплексное исследование вялых артерий и артерий головы;

изучение липидного профиля крови;

тест системы свертывания крови;

загрузочную кардиопробу;

эхокардиографию;

а по мере надобности – провести дневное мониторирование ритма сердца.

Чувства сосудистых спазмов может также предоставлять шейный остеохондроз и корешковый синдром, появляющийся в итоге сдавливания (компрессии) спинно-мозговых нервных окончаний.

Ресурс: Odessa Daily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх