zeftera.ru.

Шайка до гибели завертела опекунов на глазах у детей

арест На такое трудное правонарушение убийцы пошли для 9 миллионов грн и золотых сережек

Катастрофа случилась в эти дни в Роменском регионе Сумской области. Трое преступников в масках, проникли в дом, битами до полусмерти побили  домашнюю пару и убили отца пенсионера.  Это варварство происходило на глазах у не достигших совершеннолетия детей.

Вызов по номеру «102» поступил рано утром. Глава населенного пункта села   Галинка Роменского региона рассказал в полицию, что в их селе случилось разбойное нападение. На место сразу же поехала следственно-оперативная команда и карета неотложной медицинской помощи.

Когда правоохранители вошли в дом, где осуществлено нападение, они пришли в страх от увиденного — такого зверства не видели даже квалифицированные работники милиции. В жилище неразбериха, стенки, пол и потолок  в крови. На паркете находилась 32-летней владелица Светлана, у нее был сломан рот и челюсти, у ее  супруга врачи резюмировали черепно-мозговую травму и перелом базы черепа. А его 77-летний отец помощи так и не дожидался, старик скончался. Как затем поведают медики, изверги разломали ему череп и ребра. Однако самое страшное, в стороне от истертых опекунов и мертвеца дедушки бесшумно хныкали трое небольших детей. Парню лишь исполнилось 6 лет, а его 2-м сестричкам 2 и 3 годика. Все варварство происходило на их глазах.

Потерпевших госпитализировали в клинику. А пока работники органов внутренних дел искали по крайней мере какую-то зацепку в изучении данного дела. Представлялось, действовали мастера: за 5 минут люди в масках попали в дом, благодаря угрозам и побоям отняли денежные средства, затем взяли ключи от дома, пустили колеса автомашины, которая пребывала во дворе, и оперативно ушли.  На поиск и торможение преступников использовали весь индивидуальный состав органов внутренних дел и не только лишь областной и местный, но и правоохранителей из Полтавщины.  Так как село, в котором свершено правонарушение, граничило с Полтавской зоной.

Чтобы получить по возможности больше информации, первой расспросили владелицу. Светлана сообщила милиционерам все что знала.

- Тот день ничем не различался от прочих. Как обычно утром мы семьей глядели ТВ, дети лежали. В дверь стукнули. Я спросила кто, в ответ услышала – то ли Андрей, толи Алексей, не вспоминаю в точности. Я раскрыла. А затем мы будто попали в кошмар», — рыдая, говорит девушка.

Согласно ее заявлению, когда она раскрыла дверь, ее сразу же стукнули кулаком в лицо от чего она снизилась на пол и стукнулась головой. Люди в масках с колоченной и оружием, который, как затем определил детектив, был малый, забежали в дом и начали ждать денежные средства. Одного из мошенников оставили около Натальи. Как раз его владелица дома просили остановить собственных приятелей, заявляла, отзывает все, лишь чтобы никого не уничтожали. Однако ее слова были тщетными.

От клика и гула пробудились дети. К великой радости, их мошенники не беспокоили. Все-таки и не становились. Они по смертному глумились над старым мужиком — избивали дубиной и головой об стенку. Чтобы отстоять дедушку, сын Натальи вытащил  из виртуального кошелька мамы тысяча 600 грн и принес грабителям. Он сообщил, что они принудили его пойти и просить мать снять еще и золотые сережки. Однако данного притеснителям было недостаточно, так как в дом они проникли, чтобы получить гораздо больше. Пытки продлились. Грозя утюгом, и поливая горячее масло на тело пенсионера, они еще принудили сдать 9 миллионов грн. Затем ушли.

Оперативно-розыскные события милиционеров дали хороший результат. Через неделю  все обвиняемые были остановленные правоохранителями и доставлены в Роменский горотдел органов внутренних дел.

- Благодаря совместным действиям правоохранителей, — сообщает Юлия Загамула, руководитель следственного отделения Роменского горотдела органов внутренних дел, — удалось приостановить 3-х приятелей  1988, 1986 и 1979 г.р.. 2 из которых граждане Роменского региона, 1 — Полтавской области. Все трое раньше обсуждаемые, ни у кого не работали и жили в основном с помощью грабежей и краж. Чтобы их приостановить милиционеры провели большую деятельность:  работники милиции рассматривали раньше обсуждаемых,   «шарили» каждую улицу не только лишь в селе, где осуществлено правонарушение, но и примыкающие.

В процессе обыска дома одного из остановленных, работники милиции обнаружили и конфисковали тот малый револьвер, который «тройка» применяла как средство воздействия на незащищенных людей. На вопрос правоохранителей, что было основной причиной совершения такого страшного операции, дали ответ — денежные средства. Один из остановленных признался, что шли некоторые слухи, что Светлана совместно с супругом рассчитывают приобрести свежий авто, означает, размышляли, что могут разбогатеть…

В настоящее время тройка располагаются под стражей. Злоумышленники признались в свершенном и ожидают вердикта трибунала. Сравнительно всех остановленных начато уголовное разбирательство по ст. 187 ч. 4 «Захват» и ст. 121 ч. 2 «Предумышленные трудные физические поражения» Криминального кодекса Украину, санкцией за которое вполне может стать пятнадцатилетнее заключение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>