«Ростелеком» должен 137 млрд руб Минкомсвязи

Ростелеком Совокупность получена организацией в роли маржинального заработка от государственной целевой платформы «Электронная РФ».

«Ростелеком» должен вернуть Министерству связи и многочисленных коммуникаций 137 млрд руб маржинального заработка от государственной целевой платформы «Электронная РФ (2002-2010 годы)». К подобному выводу пришла Счетная палата РФ (СП).

По данным СП, в 2010 году «Ростелеком» по четырем госконтрактам обрел 1,3 млн руб. Аудиторы выделяют, что маржинальный доход по платформе составил 136,8 млрд руб, которые должны быть возвращены министерству при будущем оплате платформы «Справочное сообщество (2011-2020 годы)».

В рамках платформы «Электронная РФ» проводилась работа по развитию электронного правительства. По сведениям аудиторов, изначально рассчитанный размер финансирования составлял более 77 млн руб, из них более 50% понадобилось на государственный расчет, на средства из областных бюджетов — около 30%, на внебюджетные источники — 30%.

Аудитор Михаил Бесхмельницын заметил, что в процессе реализации случилось уменьшение размеров финансирования. Из расчета было выделено около 30 млн руб (-65,5% от начального размера), а оплачивание из внебюджетных источников не проводилось.

В докладе СП докладывается, что прибыльное выполнение за все время составило не менее 20 млн руб ( 80%). По словам аудиторов, конструкция прибыльного выполнения не отвечает рассчитанному расположению денежной перегрузки. Так, из государственного расчета профинансировано 93,5 %, из областных бюджетов — 6,5 %.

Из 42 целевых указателей платформы не сделан 1, 2 целевых индикатора перевыполнены (часть формальных веб-сайтов районов составила 77% против рассчитанных 70%, количество увеличивших IT-квалификацию предназначающихся — 2 862 человек при плане 2500 человек). Результативность расходования экономных средств на целевые указатели в 2010 году составила 102,9%.

Раньше Следственный совет МВД РФ отказался разжигать криминальное дело по элементам Генпрокуратуры о хищении экономных средств в рамках «Электронной РФ». По словам следователей, в элементах прокуратуры мало данных. Генпрокуратура в начале августа обнаружила хищение около 300 млрд руб. Прокуроры полагают, что денежные средства были похищены «методом подлога либо злоупотребления доверием». По сведениям присматриваемого ведомства, стоимость программно-технических средств была завышена методом образования моделей из многих компаний-посредников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>