Российской ГТС необходим неотложный монтаж

ГТС Оставить временный потенциал — главная цель российского правительства.

Отечественные газопроводы в осмотр Украины сохранят пустой и не нужной российскую трубу, полагает свободный специалист В.Землянский.

Предстоящее затягивание с решением вопроса финансирования модернизации российской ГТС может лишить Украину статуса самой крупной страны-транзитера отечественного газа.

Почти 2/3 главных газопроводов, газоперекачивающего оснащения и устройств обеспечивающих действие подземных хранилищ газа (ПХГ) проработали более 50% собственного срока эксплуатации и нуждаются в нравственном и техническом переоснащении.

«С учетом того, что Европа почти отказалась принимать участие в оплате модернизации и перестройки Украинсокй ГТС и старательно ищет замену отечественному газу, а РФ увеличивает ритмы возведения окольных газопроводов (Южный и Северный струи) Украина может потерять собственные временные позиции», — сообщил Землянский.

По словам специалиста, тогда, нам надо будет находить денежные средства не в процесс реконструкции, а на консервацию старых мощностей, которые через 5 лет не будут занимать ни Столицу, ни Брюссель.

При подобном формировании мероприятий, недополученная прибыль и непосредственные потери Украины в обозримой пятилетке составят не менее 10 млн долл.
Gazeta.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>