Правительство не имеет права запрещать табакокурение в барах

табакокурение Запрещать табакокурение в барах либо нет — должны решать сами покупатели, а не правительство.

Такой совет предоставляют австрийские владельцы ресторанов российским парламентариям. Две третьих стран ЕС общего запрета на табакокурение в барах до сегодняшнего дня не ввели. Данный вопрос решают сами покупатели и обладатели регионального общепита.

По оформленному законодательному проекту №9474, Украина в данном вопросе приняла решение следовать образцу не Европы, а Туркменистана, Таджикистана и Турции, и целиком запретить табакокурение в барах, кафе и ресторанах. Стоит отметить, в тех государствах ЕС, где раньше действовал общий запрет на табакокурение в барах (в Греции, Ирландии, Англии), в нем разочаровались. Ни в какой из этих страна такая мера не помогла уменьшить уровень табакокурения, но несмотря на это бары из-за него утратили до 30% заказчиков.

В австрийском городе Брегенц российской инициативе дивятся. «Это необычный подход. – полагает обладатель незначительного бара Райнер Гордер. – Мы в Австрии к вопросу табакокурения подходим иначе. У нас незначительные кафе (до 50 кв. метров) могут сами выбирать – позволять курить либо нет. В кафе от 50 до 80 кв. метров курить запрещено, однако лишь в случае если все здание – это 1 зал. В случае если комнат несколько либо площадь не менее 80 кв. метров, обладатели должны предложить курящим людям автономный зал. Так мы не преступаем права ни курящих людей, ни некурящих».

В Германии же, невзирая на запреты, в определенных территориях региональные бары и кафе все-таки дают возможность курить. К примеру, в барах коммерческой сети Galleria во всех больших городах ГДР также есть огромные залы для курящих.

В Швейцарии технология управления похожа на австрийскую: в случае если площадь бара не более 80 кв. метров, его обладатели сами вправе позволять курить либо нет. В случае если учреждение больше – снабжается автономный зал для курящих – с вентиляцией и автоматическими дверями. С работников берут письменное согласие, что они не против обслуживать заказчиков в зале для курящих.

В Голландии министр здравоохранения занесла законодательный проект, позволяющий региональным незначительным (до кв. метров) господам самим позволять либо запрещать табакокурение на собственной территории. Министр пояснила собственное решение тем, что у заказчика должна быть независимость выбора, и тем, что общий запрет все равно не соблюдается.

Любопытно, что подобная неприятность с невыполнением запрета была и в Греции. И там правительству понадобилось запрет на табакокурение также ощутимо умерить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>