Многогранная диаграмма вместо многих бумаг — в 2012-м

РФ Государственная инфраструктура сейчас готова к выдаче многогранных электронных карт.

Государственная инфраструктура сейчас готова к выдаче многогранных электронных карт. Про это рассказал в эфире платформы РБК-ТВ «Разговор с Сергеем Алексашенко» президент государственной уполномоченной компании ЗАО «Многогранная электронная диаграмма» (УЭК) Андрей Петкевич.

Он заметил, что со всеми объектами ведется испытательная выдача карт. Ожидается, что напечатать объявление на приобретение карты во всех 83 регионах РФ будет можно с 1 февраля 2012г. При этом, как заметил А.Петкевич, объект РФ должен вначале решить, что на его территории начинает случаться подобного рода диаграмма, потому ряд районов начнет выпуск позднее.

По версии посетителя платформы, многогранная электронная диаграмма в конечном итоге должна сменить собой все бумаги, которые нужны гражданину в его будничной работы. Она будет использоваться не только лишь для того, чтобы приобретать доступ к федеральным услугам. Диаграмма позволит жителям приобретать полный комплекс и платных услуг. Но пока она не будет подменой паспорту либо водительским правам, однако с годами сменит и их.

Карту будет можно использовать преимущественно через разного рода терминалы, при включении ПК к Сети-интернет, в дальнейшем — при помощи смартфонов.

Прежде всего многогранная электронная диаграмма должна ликвидировать потребность явки гражданина в федеральные органы за различного рода справками, информацией и т.д.

«В рамках платформы «Электронное правительство» все государственные базы были даны к подобному виду, когда в роли нужного личного номера они могут принимать так именуемый номер СНИЛС (страховой номер персонального внешнего счета пенсионного страхования), который совершенно точно определяет гражданина перед федеральным органом», — рассказал президент УЭК.

Он заметил, что сейчас на портале государственных услуг можно получить в электронном виде несколько сотен услуг. По версии А.Петкевича, данные услуги будут предлагаться и при помощи многогранной электронной карты, и их число каждый день будет увеличиваться.

Отзываясь на вопрос, вероятна ли утечка информации из единственной базы данных УЭК, посетитель платформы дал ответ, что государственная представительница компания при производстве карт не бережет никакую информацию о жителях.

«У нас есть информационная база, в которой просто есть номер карты, чтобы мы могли ее на техническом уровне обслуживать. При этом мы даже не знаем фамилию, имя, отчество обладателя данной карты. Помимо этого, специалисты, которым организация показывала технологическое решение на тест, закончили, что сделать дубликат карты нельзя.

«Мошенник может пользоваться картой лишь в одном случае — в случае если он на физическом уровне обретет ее оригинал и будет понимать все ваши пин-коды, которые нужны для принятия услуги. Данная диаграмма имеет своеобразное устройство, она на техническом уровне различается от карт. Дубликат не в состоянии сделать никто, даже мы сами», — разъяснил А.Петкевич.

Стоит отметить, многогранная электронная диаграмма будет главным средством предоставления федеральных и городских услуг населению и призвана облегчить казенные операции, сделать лучше качество госуслуг, и содействовать формированию безденежных расчетов.

Жители могут применять УЭК в системе непременного страхования, и при получении федеральных и городских услуг.

Платформа «Разговор с…» выходит в эфир РБК-ТВ по будням в 20:35, возобновление — на следующий день в 13:35 и в выходные. В качестве ведущих играют квалифицированные финансисты, символьные фигуры отечественной экономики: Михаил Хазин (четверг), В. Геращенко (четверг) и Сергей Алексашенко (понедельник). «Разговор с…» — это диалог о наиболее резких и актуальных вопросах отечественной денежной жизни. Тут вы можете узнать из первых рук, какая объективная постановка сил в отечественной экономике, какие виды формирования и переломные действа во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>