Google+ обучилась узнавать фото

Google plus Google сегодня продала свежую и не вполне стандартную функцию в соцсети Google+, речь в данном случае идет о возможности определения лиц в процессе распознавания загружаемых в интернет снимков.

Разобранные фото и лица на них можно выделять особыми тэгами, с которыми можно вести будущие процедуры.

Логично, что новая функция Find My Space для Google считается в каком-то смысле возражением на раньше реализованную функцию Фейсбук Photo Tag Suggest, также позволяющей выделять тэгами пользовательские фото и точных лиц на них.

Мэтт Стайнер, начальник подразделения Google Photos, говорит, что новая функция по сканированию снимков и распознаванию лиц, была преднамеренно выполнена перед новогодними праздниками, когда клиенты по традиции пускаются на каникулы, встречаются с товарищами, пускаются на какие-то общие события и всегда делают очень много свежих снимков.

«Воплотив Find My Face, мы в Google+ дозволяем пользователям не менее подробно работать с фотоматериалами и уже согласовывать их с социальным текстом сети, и делиться отснятыми элементами с товарищами», — говорит он. Стайнер говорит, что в настоящее время свежий перечень возможностей развертывается на серверах, отвечающих за деятельность Google+ и для всех клиентов он будет предлагаться на протяжении нескольких суток.

Свободные специалисты, но, предостерегают Google с тем, чтобы организация осмотрительнее подступала к сервису фотораспознавания и пыталась сохранять права клиентов на личную жизнь. До того Фейсбук обожглась на сервисе фотораспознавания, получив от клиентов несколько исков, где сеть инкриминировалась во проникновении в личную жизнь. Заключительный иск против Фейсбук был подан в Германии практически на прошедшей неделе.

После серии исков свежий сервис в Фейсбук был переброшен в опциональный порядок работы и необходимое тэггирование разобранных на фотографии людей было отложено. Обладатели фото отныне сами должны решать, выделять ли им на фотографии тех либо других приятелей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>