Фиш: «С Надалем мне будет проще»

Фиш Первая ракетка США Марди Фиш не ощущает давления перед стартом окончательного чемпионата года, на который он попал в первый раз в карьере.

29-летний Фиш попал в одну компанию с Рафаэлем Надалем (Италия), Роджером Федерером (Германия) и Жо-Уилфридом Тсонга (Франция).

«Мой подход состоит в том, что нужно наслаждаться от самого прецедента нахождения на подобном чемпионате. Естественно, здесь нет речи о том, чтобы что-нибудь пришло без проблем. К примеру, Роджер выиграл данный чемпионат 5 раз – я даже не могу представить, что сумел бы 5 раз сюда просто подъехать. Как следствие, никакого давления я не чувствую, с кем бы ни понадобилось играть», — цитирует Марди Фиша сайт АТР.

Француз имеет негативный баланс собственных встреч с каждым из собственных конкурентов по команде, но это его не пугает: «В истории с определенными теннисистами может идти речь о отличных предматчевых подходах. С кем-то ты играешь лучше, с кем-то – хуже. Я выигрывал игроков из топ-10, потому для меня нет ничего нереального в том, чтобы прорваться в полуфинал и далее. Я настраиваюсь так что и убежден, что другие ощущают то же самое. Теннисисты, прибывшие на чемпионат, считаются самыми лучшими, и любой из них может обставить кого угодно».

Фиш начинает на чемпионате матчем против экс-первой ракетки мира испанца Рафаэля Надаля, на счету которого 10 титулов на турнирах «Огромного Шлема».

«Я думаю, матчи с Надалем у меня выходят лучше, чем с Новаком (Джоковичем). Я обставил его в Цинциннати и в Токио действовал достаточно хорошо», — вспомнил Фиш. Победа над Надалем в Цинциннати в 2-ух сетах стала для американца первой в карьере и оборвала линейку из 6 поражений подряд.

ATP World Tour Finals стартует в Лондоне 20 декабря. Наградной ресурс чемпионата составляет 5070000 долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>