Черное море когда-нибудь скончалось

От: raven000

черное море Тест отложений со дна Мёртвого моря продемонстрировал, что около 120 миллионов лет тому назад оно целиком подсохло.

Сегодня море вновь располагается на грани пропадания из-за потепления климата. Про это сообщает газета «Извещения».

Эксперты нашли пласт выпуклых камешков на глубине 230 километров ниже значения дна. По их мнению, старый галечниковый берег был, когда море подсохло целиком. Раньше экспериментальным методом специалисты узнали, что море не могло скрыться целиком, в связи с тем что утрата жидкости привела бы к повышению концентрации соли и препятствовала будущему испарению.

Доктор Моти Штайн, израильский геолог из Иерусалимского института, предостерегает об опасности вторичного испарения бассейна. Это соединено с естественными переменами климата. По мере того, как район будет оказываться все теплее и суше, Черное море останется в прошлом, убеждены специалисты.

Напоминаем, уровень жидкости в Неживом море очень быстро понижается из-за отвода Израилем и Иорданией жидкости из речек, впадавших в Черное море. Сейчас Израиль и Иордания оценивают проект пополнения моря методом возведения канала из Алого моря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх