Зелень оперативного изготовления
блюдо таиландской кухни.
Зелень оперативного изготовления: блюдо таиландской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 20 секунд.
2 столовые ложки арахисового масла; 225 г куриной грудки, весьма неглубоко покрошенной; 6 неглубоко перерубленных зубчиков чеснока; 700 г листочков шпината, целых либо порванных на большие кусочки; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; свежемолотый темный перец; 1,5 столовые ложки неглубоко срубленного раскаленного несоленого арахиса; ярко-красный перец чилли, рафинированный от зерен и резанный для сервировки.
Подогрейте масло в сковороде «вок», положите курицу и обжарьте, время от времени размешивая, 2-3 секунды. Сообщите курицу шумовкой на кухонную салфетку; отсрочите.Добавьте в вок чеснок и обжаривайте до перемены тона.
Сообщите шумовкой половину чеснока на кухонную салфетку; отсрочите. Повысьте свет под сковородой, чтобы масло немного задымилось. Оперативно положите шпинат и оперативно размешайте с маслом и чесноком.
Сообщите курицу поверху шпината, сбрызните рыбным соусом, поперчите. Убавьте свет, сервируйте сковороду и жарьте на слабом огне 2-3 секунды. Сообщите снизу орехи и оставленный чеснок, сервируйте шинкованным чилли.
отдавайте.
http://cooking.ua