Украина желает отыскать рынок сбыта в Бразилии

От: raven000

бразилия В середине ноября Вице-президент Украины В. Янукович посетил с федеральным визитом Боливию.

После данной встречи партнерство 2-ух стран существенно активировалось. Среди приоритетных сфер — большие технологии и фармацевтика. О перспективах украинско-бразильского партнерства сообщил вице-президент Совета по финансовому партнерству Украина — Бразилия В. Суслов. Согласно его заявлению, как раз Бразилия считается стратегически важным компаньоном Украины в финансовой области.

«Бразилия считается сегодня 8-ю экономикой мира, впрочем сами бразильцы полагают, что они занимают не менее приличные позиции во всем мире. Бразилия считается страной с активно развивающейся экономикой. В случае если Украине находить истинных стратегически важных компаньонов там, где у нас есть возможность отыскать рынок сбыта для нашей, в первую очередь, технологичной индустриальной продукции, нужно смотреть как на Россию, так и на Боливию», — заметил специалист.

В.Суслов заметил, что серьезное партнерство двух стран происходит в аэрокосмической области. «Это проект старта с бразильского космодрома «Алькантара» российских ракет «Ураган — 4», спутников на высоко размещенные орбиты. Данный проект был открыт после визита Вице-президента Леонида Кучмы в 2003 году в Боливию», — заметил В.Суслов.

Согласно его заявлению, для Украины данный проект сыграл большую полезную роль. И благодарствовать, прежде всего, его успеваемости, по словам специалиста, надо узкому межпарламентскому партнерству, и готовности российской стороны провести существенную деятельность по передаче технологических познаний бразильскому государству. Украина тогда также воплотила общую подготовленность вести подготовку бразильских экспертов в собственных высших учебных заведениях.

«По сведениям на данный момент, старт первого спутника пройдет в начале ноября 2013 года», — добавил В.Суслов.

Специалист уверен в том, что нужно инициировать парламентариев Высшей Рады, руководство страны к осознанию того, как оптимальным считается данный проект и в физическом резоне также. «Оценка вероятных заработков от данного проекта — это около 10 млн долларов США, которые Украина могла бы получить за незначительный интервал времени», — уточнил вице-президент Совета по финансовому партнерству.

Среди прочих удачных технологичных программ, которые есть сегодня между Украиной и Бразилией В. Суслов представил проект поставок российских инсулинов, и соглашение об образовании общего инсулинового изготовления в Бразилии. «Ранее мы (Совет по финансовому партнерству — Ред.) непрямо помогли, поскольку обнаружили бразильских компаньонов («Индару» — Ред.) для реализации проекта с Бразилией. В настоящее время, когда в итоге распухшей кампании вокруг автозавода, бразильцы обращаются к нам с вопросами о работе автозавода», — заявил В.Суслов.

Согласно его заявлению, бразильская сторона на самом деле взволнована и не исключает вероятного провала межправительственных договоров. В.Суслов также добавил, что с собственной стороны Совет по финансовому партнерству на требования бразильских коллег доказал информацию о том, что на автозаводе действует свежее руководство, которое в соответствии с судейским решением, законно управляет концерном.

«Автозавод действует, 100% заказов довольствуются, качество отвечает общепризнанным меркам и тому подобное. Есть судейское решение, по которому там свежее руководство. Это свежее руководство записано в всеукраинский федеральный список и оно законно управляет заводом», — заметил специалист.

На детализирующий вопрос корреспондентов сравнительно формы собственности автозавода В.Суслов заметил, что заключительное решение насчет этого должны взять судейские инстанции. «Идут суды по данному вопросу. И левым должен быть тот, кто прав в соответствии с законами», — заявил он.

Специалист полагает партнерство в лекарственной области с Бразилией значительное и важнейшее, потому с собственной стороны будет сохранять формирование отношений между концерном «Индар» и бразильскими фирмами при любых жизненных обстоятельствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх