Субботний собрание приняли решение передвинуть

От: raven000

собрание РФ Как сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-аташе градоначальника и правительства Города Москва Гульнара Пенькова, власти столицы условились с учредителями субботнего митинга о переводе его с площади Революции на Болотную.

В перемещении «Правый фронт», которое устоит акцию, газете ВЗГЛЯД доказали извещение мэрии.

Субботний собрание неповиновения в центре Города Москва будет быть вынесен с Победной на Болотную площадь. Столичная мэрия предлагает учредителям субботнего митинга провести его не на площади Революции, а на Болотной либо в каком-либо ином месте, куда могут неопасно придти не менее 300 раньше объявленных участников.

Как сообщила пресс-аташе градоначальника и правительства Города Москва Гульнара Пенькова власти столицы рекомендовали учредителям субботнего митинга передвинуть его на Болотную площадь.

«Мы рекомендовали утверждать активное участие в нем 10 млн. человек и теперь приобрели согласие. Собрание будет организован и пройдет на Болотной площади в воскресенье днем. Мы полагаем, что Болотная площадь может уместить большее количество людей, что будет лучше отвечать условиям безопасности протестующих», — заметила Пенькова.

О том, что муниципальные власти призвали «недовольных» условиться о переводе акции, раньше рассказал и вице-мэр Александр Горбенко.

По версии Горбенко, которого приводил ИТАР-ТАСС, в заявке на выполнение митинга в настоящее время обозначено 300 участников, но, полагает вице-мэр, «логично, что будет больше людей». Он заметил, что муниципальные власти просят учредителей к ответственности и обращаются с предложением все-таки передвинуть собрание в другое место, «которое вполне может уместить большее количество людей, где можно неопасно для членов и окружающих провести собрание».

Но, заметил Горбенко, до сегодняшнего дня учредители себя вели «безответственно», заявляя, что, в случае если на собрание наступит больше людей, то это «будут не их неприятности».

Раньше в эфире радиостанции «Эхо Города Москва» вице-мэр сообщил, что участников «утверждают 300 человек. Наступает больше — станем притягивать к ответственности учредителей». «Станем людей предостерегать о том, что это неразрешенная часть митинга, и они будут подчиняться всем вложенным легальным действиям», — заметил он. Горбенко разъяснил, что в случае нарушения учредители могут быть приговорены к штрафу либо управленческому аресту сроком до 15 дней.

То, что собрание оппозиции, слаженный в Московской мэрии и означенный на 10 января на площади Революции, вероятно, надо будет выносить, стало логично еще в самом начале недели. Сначала на площади ремонт начал «Мосводоканал», тем не менее, в пятницу работы были закончены. Потом было обнародовано том, что там же в воскресенье будет установлен и раскрыт для рождественских детских гуляний «Холодной кинотеатр».

Как уточнили газете ВЗГЛЯД в перемещении «Правый фронт», муниципальные власти на самом деле приступили к ним с подобным предложением.

«8 января Правительство Города Москва соединилось с учредителями митинга, предложив передвинуть событие с площади Революции на Болотную из-за того, что первоначально подобранная площадь не уместит всех желающих», – пишется в послании «Правого фронта». Координатор перемещения по Москве и Подмосковья Валерий Кузьмин разъяснил газете ВЗГЛЯД, что они не стали отклонять предложение.

Оппозиционеры назвали аргументированными резоны мэрии о том, что на площади Революции непросто снабдить безопасность участников акции.

«С одной стороны нас не организует Болотная площадь, в связи с тем что она находится в удалении от метро, однако с иной стороны, в случае если в воскресенье на площади Революции будут проводиться исправительные либо какие-нибудь еще работы, это может привести к толкотне и травмам среди людей, чего нам также не надо», — подчеркивает Кузьмин.

Кузьмин высказал убежденность в том, что на субботний собрание наступит от 10 до 25 млн. человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх